Write and publish a post on Steem
1
Write and publish a post on Steem
The community upvotes your post
2
The community upvotes your post
Earn rewards in Steem
3
Earn rewards in Steem

Trending topics

    New to Busy?

    Interesting People

    Sort byTrending

    honoru
    69

    cn

    Tipu 的列表不會看。求助

    昨天在群裡,廁所所長 @annzhao 提出問題說:「圖表不會看,求助。」 這些欄位都有不同的意思: 第一個百分比數是成效比例 即是從tipu項目至今,為tipu賺了多少錢。「零和」是100% 計算公式是 (Tipu總收到的審查金額 / Tipu總點出金額) x 100% …

    pet.society
    62

    cn
    Busy

    有一事很意想不到,打字幣,竟然升了值

    剛剛去看打字幣的情況,竟然發現打字幣升了值?!從原本的 0.405,竟然現時是 0.45?? 到底為甚麼會升了值? 是不是因為大家發覺打字幣可以賺錢,所以現時一窩蜂去買打字幣? 按常理大家都容易賺幣,應該很多人會賣出打字幣。

    pet.society
    62

    cn

    用Steem 轉 支付寶

    因為支付寶沒錢,剛剛找了賣魚的 換了一些。 現時Steem 的幣價雖然低,但仍有他的用處,便是處理日常的一些開支,但又不想用信用卡,避免浪費了手續費。 不過,想不到 Steem 原來跌破了人民幣 1 元,現時是 0.99。不是說人民幣兌美金下跌了嗎? 看來 Steem 的跌幣比…

    pet.society
    62

    cn
    Busy

    清了手上的養生幣

    實在能擼的平台太多,慢慢有一些平台的效益減少與及自己的持有量不多。因此九月開始清除,不再持有。養生幣 NATRL 是其中一個,清除養生幣的主要原因是自己很少寫這一類型的帖,另外,因手上持有的金額並不多,而養生幣亦是一個小型平台。因此不想花時間去擼。 經過幾星期的解鎖後,今天終於…

    honoru
    69

    cn
    Busy

    從Hour of Code 一小時編程的最新電郵,看STEM的未來走向

    我們在推廣STEM教學時,經常會使用一套編程工具 www.code.org 。 這是一家源自於美國的非營利教育培訓機構的項目,致力於推動青少年學習編程。一直以來,得到全球很多大型科技企業及中小學參與,微軟Microsoft更是長期推行的機構,我們亦是伙伴機構之一。故此,以往在…

    honoru
    69

    cn
    Busy

    STEM 授課時的小組教學分組模式

    在STEM的教授過程中,學生的功課有兩種處理方式,一種是個人完成,另一種是小組完成的模式。我自己喜歡/或專長於進行小組模式的教授培訓。 不過,大部份學生卻只想做「獨行俠」,故此在一連十至十二課的STEM課堂時,兩者都會同時兼顧。不過個人功課時,會完成一些比較簡單的任務。而小組功…

    honoru
    69

    cn

    「老師 = 訓練員? 導師 = 啟蒙者?」我對 STEAM 教育加入 A 字的看法

    昨天看到朋友C寫了一段文字,關於通識教育失敗,應該推行國民教育。我當一刻立時留下一句「你已忘記了自己做老師的責任」,之後,我沒有再討論下去,直至另一位朋友Y留下「應該加入德育課在教育制度中」。 朋友C是一位在撰寫教育政策研究的人,而我只是半途出家,誤打誤撞下進入了導師的身份。但…

    honoru
    69

    cn

    STEM是甚麼? 要怎樣寫STEM文章?

    熊熊剛剛 @mylord1992 在微信群內留言說:「現在沒啥幣是好撸的= =」 我剛剛看到,立即叫熊熊去抱軟哥 @softmetal ,因為軟哥及阿鹽是 SteemStem的審查官,而現時SteemStem是在 Steem 活動項目 CN區最高的審查。 接著熊熊問:「STE…

    honoru
    69

    cn

    與台灣朋友在微信討論香港的事情

    今早,在微信看到台灣朋友在遊戲群中傳出一段香港示威過後的片段。當然,片段在微信能出現,必定是已經過了官方審查才出現的片段,不可能有真實的另一面片段。 片段中,路面及商舖受破壞,有人被打。 對啊,這是事實,但並不是事實的全部。當有這些事發生的是後,一直以來任何報導或偷竊或罪行,都…

    honoru
    69

    dlike
    Busy

    Mike Tyson

    Mike Tyson 泰臣 , 大家對他應該非常熟悉吧 ! 在 Youtube 看影片時 , 突然看到他的片斷 ,看到入了迷 。  太太在旁邊 , 剛剛睡到半醒 , 問我在做甚麼 ? 我說 : 「 在看影片 。 」 他的拳法 , 實在太吸引 , 不論對手比他高大一呎 或 身形…