Write and publish a post on Steem
1
Write and publish a post on Steem
The community upvotes your post
2
The community upvotes your post
Earn rewards in Steem
3
Earn rewards in Steem

Trending topics

    New to Busy?

    Interesting People

    Sort byTrending

    abcallen
    60

    cn
    Steemit

    Banner设计-为马来西亚中文团队进行文章足板设计

    加入steemit也快有两年了,感觉时间过得真快。steemit,一个基于区块链技术的国际化社交平台。说steemit国际化,是因为在steemit有来自世界各地的用户,他们有着自己的文化,自己的信仰,热情与社交交汇于此。 随着steemit的发展,在steemit也出现了不少…

    hongtao
    52

    cn-stem
    Steemit

    Tensorflow入门——改进RNN预测牛奶产量

    image source from unsplash by Mehrshad Rajabi 上一篇文章我们用Keras搭建GRU神经网络,通过对前13年牛奶产量的学习,成功预测了地最后1年牛奶的产量。 该模型是多对一的输入/输出结构,也就意味着12个月的数据输入,只能输出1个…

    kissfirer
    59

    steempress
    Steemit

    数学和人生

    说财务的数学好,这明显是外行,这就相当于指着街头的施工队,说他们是物理学家一样。 经济学家炒股都亏钱,因为股票是金融学。 学科结构一般人都搞不清楚,只有“印象”。营养学家和厨师能一样吗? 没有人数学好,除非你是学院派的,纯理论研究就不是普通人干的。普通人最多在家做个饭,还远远谈…

    davidke20
    67

    cn

    借高利贷来代理给微印

    先说说今天发帖的用意。主要是和瓜子商讨过的代理事务,毕竟只不过是一场交易。整个 Steem 生态系统都是靠着撸奖金池存活。如果资源是活动次数的限制,那么点赞力度相对于点赞力所能输出的投资力(mvest)就会产生点按出来的价值。而这个价值,是点赞后奖金池根据steem喂价的总平均…

    geyu
    54

    esteem
    eSteem

    从头写一个操作系统 09 (create an OS from scratch 09)

    lesson 10 这一课,就不简单的翻译课文,因为作者只写了一点点,不过一切都在代码里。 让我们把代码拆开,看看16位实模式是如何跳转到32位保护模式的。 分析代码前,先想想,为什么会有16位实模式呢? 很久以前,大概1985年左右,那时的intel的CPU只有16位,16位…

    cheva
    60

    cn

    【cnstem】从第一张黑洞照片里能看到什么门道?

    图一:人类首张黑洞照片——室女座星系M87中心的超大质量黑洞 来源:EHT Collaboration 版权 CC3.0 图片地址:维基百科 昨天,人类首次拍摄的第一张黑洞照片公布了,说实话,这张模糊的照片多少有点让人失望,比电影《星际穿越》里的黑洞差远了,就像一个甜甜圈。…

    geyu
    54

    esteem
    eSteem

    从头写一个操作系统 08

    我们一直用qemu来装载.bin文件,模拟计算机启动的过程,qemu很好,后面我们会讲到如何用gdb调试qemu,只能用强大来形容。 喜欢折腾的人,永远都不会闲下来,就像用vmware将二进制文件作为启动盘,用qemu模拟树莓派的启动一样,对于学习来说是有意义的。 今天介绍另一…

    hongtao
    52

    cn-stem
    Busy

    深度学习实践——三步轻松用YOLO实现目标识别

    上一篇文章介绍了YOLO和目标识别算法,大家是不是迫不及待跃跃欲试了。先不要着急,YOLO本身原理虽然简单,但是实现起来也不容易。YOLO原生是用C语言写的,放在无法直接用Python实现。 当然我们完全可以根据其原理搭建一个YOLO模型,但是对于初学者而言,完全没有必要再发明…

    hongtao
    52

    cn-stem
    Steemit

    Tensorflow入门——RNN预测牛奶产量

    早前,我介绍了循环神经网络(RNN)的基本概念,这篇文章我们就用Keras搭建一个RNN网络。该RNN能够通过对历史数据的学习,预测未来数据。 同样的,为了方便与读者交流,所有的代码都放在了这里: Repository: 1. GRU和LSTM简介 GRU(Gated Rec…

    geyu
    54

    esteem
    eSteem

    从头写一个操作系统 10 (cross-compiler i386-elf-gcc)

    lesson 11[1] 你需要google:cross-compiler 目标:配置可编译32位内核的开发环境 如果你用Mac,你应该立即着手做,如果使用别的系统可以再等几节课。不过,当用c语言开发时,你一定得有交叉编译环境。为什么? 我会稍微修改以下这个 指南. Requi…