New to Busy?

崴脚与秋天的情绪

2 comments

xiaoshancun
65
last month

(图片来源于美编好友@BingDing

崴脚了,加班到凌晨两点多,肚子也咕咕叫,一出门就出现了这档子事,自己都听到了脚腕处骨关节的摩擦声,还是右脚。坐在台阶上已是钻心的疼痛,外面的风凉凉的,零零碎碎的星星眨着眼看我狼狈的样子。我摸到了凸起的骨头,脚明显的肿了起来,骨关节错位了这是,怎么就今天把脚崴了啊?天亮了我还有许多事要去做,还有许多人在等着我。

深更半夜的唯有汽机的嗡嗡声,马路上的灯也早已熄灭,今天老婆有个小手术约好的需要去做,我还要回老家,阴历十月一以后是我们这里隆重的祭奠祖上的日子,订好的今天上香烧纸的事怎么能不到呢,几千里外的祖亲也都赶了回来。好在深夜的马路上车少人稀,忍着钻心的剧痛回去再说吧,平时半小时的路程咬牙走了一小时。

每一次红绿灯都成了我最大的考验,刹车油门,油门刹车,一抬一起间我的泪挂满了双颊,中年人所有的委屈如洪水般泛滥了开来,今天怎么了这是,我打开了CD,赵雷的那首《成都》又增添了我低落的情绪,我任凭泪水滑落,我想也只有我的车子看到了我脆弱的一面,平时我此谁都坚强的啊,即使肿成了馒头的样子又如何呢,男人也有那么几天吗?我不会让任何人知道我曾经不由自主的落泪,无论老婆,女儿,还是兄弟姊妹,还是老母亲,因为我是男人,一个顾家的中年男人……

来自于 [WhereIn Android] (http://www.wherein.io)

Comments

Sort byBest