New to Busy?

2005年2月25日

20 comments

tydebbie
61
last year

事情回到2005年2月25日的數天前。當時還年青的@stepbie 和還年輕的我做了一門交易。

請我陪他考英文的placement test. 需知道我這麼熱愛考試的人,得知考college的placement test 不用錢,我還沒註冊就已經考過了遍。

所以當他提出來時,我一拍胸口就應了。反正不用錢,再去做做題去。

九點考試,考完都11點多了。

沒有車的我們就走到了當時最近的plaza, 去了窮苦留學生(只是我比較窮苦)比較能負擔的粉麵店-中記潮州粉麵。

當時我最愛那款紅當當又夠酸的牛腩粉,他點了什錦炒飯!他還點了蘿蔔糕,需知道當時我很窮,每次都只敢點牛腩粉,吃一半,把另一半帶回家。所以當下覺得這人太土豪,而且怎麼能吃那麼多?!

吃完了我就回去上班了!

那就成了我們第一次單獨吃飯的地方。

然後我們就談戀愛,那家店幾年後倒了,我們結婚,搬家,上年在新家附近開了一家分店。

一模一樣的店,一模一樣的餐牌。
我就跟@stepbie說:2月25日一定要去吃。

因此,我們就來了。

他堅決不吃他當年的什錦炒飯,反而點了我當年吃的,我的被他搶了,就點了咖哩鴨腿米粉。當然還點了蘿蔔糕。

吃的不一樣了,價錢也貴了,裝潢變漂亮了。但還是2月25,過了14年,還是我倆。

@stepbie 常驚訝我的記性,他卻不知道我從前喜歡搗鼓我的日記本。每天都寫寫畫畫,而且常翻看,所以很多回憶都很鮮明的說。

Posted using Partiko Android


Comments

Sort byBest