New to Busy?

Zmey Gorynich - Mother Russia! (folk metal)

3 comments

solips
66
11 months agoBusy2 min read

Zmey Gorynich - Mother Russia.jpg


Zmey Gorynich is absolutely non-standard band from Moscow, performing lubok core (folk prank/punk metal). Zmey Gorynich was founded in 2013 and to date has released 2 albums and 2 singles.


2018 - Mother Russia!
2016 - Malafya LINK
2014 - Oy, Leli-Leli! (Single)
2013 - Morozoboy (Single)


[RU]
Я люблю музыкальных хулиганов. А вы любите хулиганов? Да как же их не любить, если рок-музыка для того и была придумана богом, и все хорошее, что в ней существует, было сделано против шерсти да против течения. И это относится не только к панку, ска и прочим направлениям, где угаръ присутствует в явном виде и служит "жанрообразующим элементом". Многое из того, что ныне выглядит замшелым мейнстримом, в свое время рушило барьеры и было непривычным и контркультурным. Да что там музыка, сам Пушкин aka наше всё Александр Сергеич в свое время слыл тем еще ломателем традиций. В школе этого не расскажут, но вообще-то многие стихи Пушкина (и особенно его проза) вызывали у критиков такую изжогу, словно во время официозного концерта по случаю Дня Милиции на сцену Государственного Кремлевского дворца выперся Егор Летов и спел "мы лёд под ногами майора".
Но довольно лекций, вернемся к группе Zmey Gorynich. По ссылке в дискографии вы найдете мой предыдущий пост, посвященный альбому Malafya (прастити), а теперь вот подъехал свежий релиз с логичным названием Mother Russia! Альбом включает и два сингла, выходившие ранее по отдельности, и некоторые убойные вещи с первой пластинки (например, трек "Айнанэ", мой безусловный фаворит). Из-за этого возникает ощущение некой "итоговости", хотя итожить группе, конечно, рано. Нужно продолжать работать - жечь глаголом, гитарным риффом, отчаянной пляской и всем, чем только можно. А мы будем с нетерпением ждать новых релизов.


BAR.png

Mother Russia! (2018)


Ау
Гой-Еси Ты Русь Родная!
Морозобой
Деда-Тетеря
Медвеплясъ
Ой, Лёли-Лёли!
Сорочинская Ярмарка
Борода
Змей Горынычъ
Айнанэ
Колобокъ
Странствiя Рукоблуда и брата его Малафея
Princess of Russia
Солнце



BAR.png



Zmey Gorynich
Zmey Gorynich.jpg

https://zmeygorynich.bandcamp.com
https://www.facebook.com/lubokcore
https://vk.com/zmeygorynich


image sources: cover band



BAR.png

July Summary
June Summary
May Summary
April Summary
March Summary


BAR.png





Comments

Sort byBest