New to Busy?

Vitaliy Sytnik (post-black metal)

2 comments

solips
65
10 months agoBusy3 min read

Vitaliy Sytnik.jpg


Vitaliy Sytnik is the self-titled one-man project of talented musician from Kiev, Ukraine, playing post-black and depressive/atmospheric black metal.


2015 - Unreleased pt.2
2014 - Unreleased pt.1
2014 - Into The Silent Autumn
2014 - Collapse
2013 - Sound Of Sadness
2012 - Fragments Of Memories
2012 - Cold Stones
2012 - Demo 2009-2011


[RU]
Я уже как-то обмолвился, что годков мне довольно дофига, поэтому никого не должно удивлять, что я смотрел практически все фильмы ужасов, вышедшие с 80-х годов прошлого века (те, что снимали еще раньше, вообще ни о чем, и обсуждать их без толку). Наиболее удачные фильмы я пересматривал по много раз - и "Восставший из ада", и все "Чужие" со всеми "Хищниками", и прочее, прочее. Но знаете, что нанесло максимальный удар по моей психике? Тот момент, когда Нео выгружается из Матрицы и просыпается в реальном мире - и видит тысячи, миллионы человеческих тел в коконах. Ничего страшнее я припомнить не могу, хотя с формальной точки зрения там не очень-то и страшно, правда? Но дело в том, что любые дежурные пугалки, будь то оскаленная пасть или извивающиеся щупальца, - это всего лишь шоу, оно не проникает в голову и не трогает душу. Настоящий страх находится внутри человека (и у каждого он немножечко свой), поэтому вызвать его можно не конкретной картинкой, а идеей, которую каждый человек интерпретирует по-своему.
С какой целью я это сообщаю, спрашивается. Не секрет, что значительная часть текстов в тяжелой музыке посвящена темам либо оккультным, либо физиологическим, но так или иначе проходит по статье всякая жуть. Ну типа "придет сотона и укусит за бочок и выгрызет твои кишки! ууууу! бойся, чувак, бойся!" Но кого это может напугать, кроме ребенка или набожной старушки? Единственное ощущение, которое вызывают подобные тексты, это чувство неловкости за автора.
И совсем другое дело - когда вас не пугают напрямую, конкретно, какими-то заранее сформулированными образами, а вытаскивают из вас ваш собственный страх. Просто показывают вам черную бездну - и этого достаточно. Экзистенциальный Ужас Бытия сидит в каждом думающем человеке, но он не имеет формы. Это не пришельцы, не демоны и не разумные черви-людоеды. Это - просто идея. Кого-то страшит смерть, кого-то - бесконечность, кого-то - бессмысленность существования. Надо просто дать человеку это почувствовать. Именно этим и занимается post-black, вот к чему я клоню, если кто-то еще не понял. Никаких пугалок, никаких заклинаний. Просто бездонная пропасть, которую ты наполняешь сам, - наполняешь тем, чего боишься больше всего.
Поэтому и death, и black я слушаю очень-очень выборочно, а вот post-black - форевер.


BAR.png

Philosophy (2015)




BAR.png

Into The Silent Autumn (2014)




BAR.png

Collapse (2014)




BAR.png


https://www.last.fm/music/Vitaliy+Sytnik
https://vitaliysytnik.bandcamp.com
https://www.youtube.com/channel/UC5IBAmtWFyLBGYcbtgTbc2Q
https://www.facebook.com/vitaliysytnikofficial
https://www.metal-archives.com/bands/Vitaliy_Sytnik


image source



BAR.png

July Summary
June Summary
May Summary
April Summary
March Summary


BAR.png





Comments

Sort byBest