New to Busy?

T.H.R.O.N. - Seductions Of The Unbaptized Darkness (black metal)

2 comments

solips
65
11 months agoBusy2 min read

THRON - Seductions Of The Unbaptized Darkness.jpg


T.H.R.O.N. is a black metal band from Russia, established in Moscow, in 1991. To date T.H.R.O.N. has released 4 albums.


2000 - Subject To Damage
1998 - Seductions Of The Unbaptized Darkness
1996 - Here Lies Paganism
1996 - Thron Will Be Ours


[RU]
Группа T.H.R.O.N. образовалась в Москве, по одним сведениям в 1995 году, по другим - аж в 1991, и последний на сегодняшний день альбом выпустила в 2000, то есть целых 18 лет назад. Нет у группы ни сайта, ни страниц в социальных сетях - как видите, даже год основания установить невозможно. Казалось бы, зачем о них писать, ведь очевидно, что ничего больше не будет, всё закончилось.
Скорее всего, так и есть, но это не повод игнорировать хорошую команду. Даже если бы T.H.R.O.N. выпустил только один альбом Seductions Of The Unbaptized Darkness - этого уже было бы достаточно для упоминания. Не хочется говорить громких слов вроде "они вписали свое имя в вечность" (никакой вечности, как мы знаем, не существует), но необходимо задуматься, что такое 1998 год, какая это древность. Многие из нас в то время еще не родились, а T.H.R.O.N. уже тогда выпустил настолько серьезный и зрелый альбом. Да, звучание у альбома, мягко говоря, не идеальное (хотя по тем временам более высокого качества добиться было едва ли возможно, особенно для молодой и малоизвестной группы без денег на супер-студию), но попробуйте оценить идеи и атмосферность, в конце концов.
Сами музыканты всеми силами сопротивлялись жанровому определению "black metal", называя свою музыку то "просто неистовой", то грайндкором, то как-то еще... Но ирония в том, что именно они записали один из лучших российских black metal альбомов конца 20-го века. Возможно - самый лучший. Послушайте сами и убедитесь, что это не преувеличение.


BAR.png

Seductions Of The Unbaptized Darkness (1998)


In Dominions Of Lewd Spell
Age-Long Abstinence Abscess
Seductions Of The Unbaptized Darkness
My Moonfaced Empress
At The Gate Of Primary Senses
Monumental Creations...
Darkest Self-Perfection
Lust Has Not Boundaries



BAR.png



T.H.R.O.N.
THRON.jpg

YuK (vocals)
Navaho (guitar, keyboards)
Nurken (guitar)
Afanasy (bass)
Coffin (drums)


image sources: cover band



BAR.png

June Summary
May Summary
April Summary
March Summary


BAR.png





Comments

Sort byBest