New to Busy?

Skyforest (post-black metal)

1 comment

solips
66
10 months agoBusy3 min read

Skyforest - Aftermath.jpg


Skyforest is a Russian post-metal & post-black metal "one-man band" from the city of Podolsk, founded by talented musician Bogdan Makarov in 2013.


2018 - Harmony (acoustic folk)
2016 - Unity (post-black metal)
2014 - Aftermath (post-black metal)


[RU]
Примерно полгода назад я уже делал пост о проекте Skyforest с альбомом Unity, но аккаунт на ютубе (не мой), куда был залит этот альбом, удалили, и вместо видео в прошлом посте осталась дырка (посему даже ссылку на него давать бессмысленно). Однако я не могу смириться с такой потерей, поэтому сейчас будет новый пост про Skyforest, со всеми тремя альбомами сразу, включая свежий Harmony, о котором скажу чуть позже.

Богдан Макаров, создатель и единственный постоянный участник Skyforest (а также проектов "Blurry Lights" и "Hiki") долгое время скрывался под инициалами B.M. Вы и сейчас не найдете его фотографий, за исключением той единственной, которая кочует по интернетам уже бог знает сколько времени (увидите ее в конце поста). Но всё тайное становится явным, и теперь мы знаем, как зовут этого человека. Хотя это не сильно помогает нам понять, как в одной голове может одновременно существовать и уживаться такое количество музыкальных идей.
Музыка Skyforest, несмотря на то, что за исключением третьего альбома, это типичный post-black (а местами даже не типичный, а прям вот типичнейший) оставляет странное ощущение света, воздуха и прозрачности. Еще раз: пост-блэк - и свет, легкость, вот это всё. Если "обычный" post-black как правило загоняет человека в суицидальное состояние, то post-black от Skyforest из этого состояния напротив выводит, в этом и уникальность проекта. К определению жанра я бы еще добавил слово "romantic", если бы не опасался, что за сочетание romantic post-black metal соседи встретят меня с ножом.
И кстати о романтике, настало время сказать пару слов о третьем, совсем свежем альбоме Harmony. Он оказался такой неожиданностью, что многие удивились, почему Богдан Макаров не создал под него отдельный проект (благо музыканту не привыкать), уж очень сильно этот релиз выпадает из стилистики Skyforest. Ответ прост: выпадает этот альбом только жанрово, но настроенчески (или, если угодно, "идеологически") он как раз эту линию продолжает. Свет, надежда, воздух и ожидание чего-то невыразимо хорошего, непременно - хорошего. Это и есть Skyforest, он такой.


BAR.png

Aftermath (2014, remastered in 2017)


Aftermath
Yearning For The Past
I Wish The Dawn Would Never Come
Nothing, Worthless
Inexistence
Together In Death
Ascension
Together In Death (acoustic)



BAR.png

Unity (2016)


A Graceful Spirit
Cosmic Drifter
Autumnal Embrace
Fading Glow
The Swan
Reminiscence
Voice of the Sea



BAR.png

Harmony (2018)


Night Sailor
Calm
First Rays Of Dawn
Harmony
Where I Belong



BAR.png



Skyforest (Bogdan Makarov)
Skyforest.jpg

https://www.last.fm/music/Skyforest
https://skyforest.bandcamp.com
https://www.facebook.com/Skyforest.Official
https://www.metal-archives.com/bands/Skyforest
https://vk.com/skyforest


image sources: cover band



BAR.png



07september.jpg
September Summary



06august.jpg
August Summary



05july.jpg
July Summary



04june.jpg
June Summary



03may.jpg
May Summary



02april.jpg
April Summary



01march.jpg
March Summary



BAR.png





Comments

Sort byBest