New to Busy?

Shadow Host - Twilight Legend (power metal)

3 comments

solips
66
last yearBusy3 min read

Shadow Host - Twilight Legend.jpg


Shadow Host is a Russian power/thrash metal band, founded by guitarist Alexey Arzamazov in Moscow, in 1993.


2013 - Apocalyptic Symphony LINK
2013 - Lunacy Divine
2013 - Demon Hunter
2011 - Bringer Of Revenge
2005 - Curse Of The Angeleye
2004 - Prophecy
2002 - Neverland
1999 - Downfall
1997 - Twilight Legend
1996 - Beyond The Line (Demo)
1994 - Nothing Left Behind (Demo)


[RU]
Есть такой штамп: жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Что касается творчества московской группы Shadow Host, то оно разделилось не на две части, а на три: до прихода вокалиста Алексея Маркова, во время и после. Впрочем, насчет "после" пока неясно: ничего нового с 2013 года банда не выпустила, и эта затянувшаяся пауза выглядит угрожающе.
Что играл Shadow Host "при Маркове", вы можете послушать в другом моем посте (ссылка выше в дискографии). Если в двух совах, то альбом Apocalyptic Symphony вернул мне веру в thrash metal. Простите за пафос, но это именно так. Я давно не ждал от жанра ничего нового, по-моему, он себя исчерпал, и вдруг натыкаюсь на этот релиз. Я просто ушам не поверил (простите за пафос еще раз, и на этом я прекращаю извиняться). Серьезно, я даже подсунул этот альбом одному своему другу, который всегда смотрит на русский метал с большой долей иронии, ибо ничего эпохального в этом направлении мы миру так и не дали, будем откровенны. Я сказал ему: послушай хотя бы первый трек, и если не понравится - выключай с чистой совестью. Он не выключил. Он прослушал всё и удивился не меньше моего. В Apocalyptic Symphony все тексты на английском (причем на очень приличном), и по признанию моего друга-скептика, ему бы в голову не пришло, что это играют-поют наши московские парни. Вот такой получился альбом, хотите верьте, хотите нет. И после него Алексей Марков ушел, чтобы не отвлекаться от собственного проекта под названием "Distant Sun", который уже выпустил три релиза - впрочем, сейчас не об этом.
Итак, два периода из трех мы упомянули, пора обратиться к третьему, то есть наоборот - к первому периоду и к тому, что представляла собой группа Shadow Host до того момента, как в нее пришел (а точнее ворвался, искря и выбивая пробки в радиусе квартала) человек-ураган Алексей Марков. А вот этим я и предлагаю вам заняться немедленно, прямо сейчас, не тратя больше времени на мои пояснения. Twilight Legend - первый "взрослый" альбом группы, в атрибуции у которого отсутствует слово "демо".


BAR.png

Twilight Legend (1997)


Visions
The Last Hope
In The Mirrorland
Echo Of Sunrise
The Inviolable Balance
The Call Of Unknown
Forgotten Words
Seven Songs
Beyond The Line



BAR.png



Shadow Host
(Алексей Марков - крайний первый справа)
Shadow Host.jpg






https://www.last.fm/music/Shadow+Host
https://www.facebook.com/shadowhostband
https://www.metal-archives.com/bands/Shadow_Host
https://myspace.com/shadowhostofficial
https://vk.com/shadowhostband


image sources: cover band



BAR.png



08october.jpg
October Summary


07september.jpg
September Summary


06august.jpg
August Summary


05july.jpg
July Summary


04june.jpg
June Summary


03may.jpg
May Summary


02april.jpg
April Summary


01march.jpg
March Summary



BAR.png





Comments

Sort byBest