New to Busy?

Sacrament - Live In St.Petersburg (2016)

6 comments

solips
65
11 months agoBusy3 min read

Sacrament - Live In St Petersburg.jpg


Sacrament is a Russian band from Saint Petersburg, founded in 2005. Until 2012 the band was called T.H.E.Sacrament and played gothic metal, but then dramatically changed the style. Today I would call it's genre "just strange metal". Perhaps it will be interesting for you, but maybe not. In that case, wait until tomorrow's post - there will be something hotter.


2016 - In Different Directions (Single)
2015 - I'll Come Back (Single)
2015 - If I Is Not I (Single)
2014 - SuperNova
2014 - Requiem (Single)
2013 - Memory (Single)
2013 - Game Over
2010 - Touching Reality
2010 - The Sobering Cold
2005 - Northern Sorrow


[RU]
Когда-то питерская группа Sacrament называлась T.H.E.Sacrament и играла вполне себе true gothic metal. Но к сожалению, те времена позади. Вместе с удалением из названия определенного артикля (а заодно и части старого состава) в 2011-2012 годах коллектив провел ребрендинг настолько глубокий, что я на их месте не оставил бы от прежнего названия ни единой буквы.
Теперь я даже не знаю, какой жанр обозначить в заголовке. Если вы обратили внимание, я там всегда пишу что-нибудь в скобочках, даже если определение жанра получается довольно условным, ведь надо же хоть как-то дать понять, о чем пойдет речь. А сегодня я теряюсь и, как видите, жанр не указываю совсем, потому что "цыган - пляска - позитив - metal" не выглядит удачным вариантом, а других у меня нет.
Да бог с ними, с цыганами. Старики подтвердят: когда-то группа Шах давала такого жару, что тело само пускалось в кач, а ноги - вскачь. Кроме шуток, на маленьких концертах, где можно было почудить и похулиганить, со сцены порой неслось что-то вроде "эй, родимая, сама пойдет!" - и это отлично ложилось на адские трешевые риффы, и звучало превосходно, потому что не убивало драйв, а наоборот прибавляло. А еще - это никогда не игралось в мажоре, вот что самое важное.
Вообще мажор металлу не противопоказан, но обращаться с ним надо умело и очень осторожно, иначе всё уйдет в какой-то, прости господи, глэм. Пропадет главный стержень всей тяжелой музыки - внутренняя агрессия. Внутренняя она не потому, что идет изнутри, а наоборот - потому что направлена внутрь, на самого себя, хотя зачастую и неосознанно.
У Егора Летова есть гениальная фраза "покончив с собой, уничтожить весь мир" (хотя по некоторым сведениям, это написал какой-то самурай перед тем, как сделать себе харакири, но не суть, я говорю именно о Летовской интерпретации). И пусть Егор имел в виду не металл, а близкий ему панк-рок, смысл все тот же: ты и есть мир, и весь ужас мира находится внутри тебя. В мажоре такое не сыграть никак.


BAR.png

Live In St.Petersburg (2016)




BAR.png



Sacrament
Sacrament.jpg






http://the-sacrament.ru
https://sacramentband.bandcamp.com
https://www.youtube.com/user/theSacramentband
https://www.instagram.com/sacrament_band/
https://www.facebook.com/theSacramentband
https://myspace.com/the-sacrament
https://plus.google.com/110971853213068479093
https://twitter.com/the_sacrament
https://vk.com/the_sacrament_band


image sources: cover band



BAR.png

June Summary
May Summary
April Summary
March Summary


BAR.png





Comments

Sort byBest