New to Busy?

Nobody.One - No Care (instrumental post-rock)

2 comments

solips
66
last yearBusy2 min read

Nobody.One - No Care.jpg


Nobody.One is the solo project of talented Russian guitarist Serge Tabachnikov from the city of Samara (plus sometimes - several session musicians). Project Nobody.One was established in 2004 and to date has released 8 albums and 1 single.


2016 - No Care
2014 - Ocean Echo LINK
2013 - The Wall Eater LINK
2012 - Does LINK
2010 - Head Movies LINK
2009 - The Duck Song (Single)
2008 - I'm Quite Good, Loud Better!
2006 - Stereo Soul
2004 - 64 Kbps Sodomy


[RU]
Самоирония зачастую говорит не только о высоком уровне интеллекта (этого у Сергея Табачникова несомненно в достатке), но и о стремлении человека отгородиться от неуютного мира, спрятаться за эдакой ухмылочкой. Вот что сообщает Сергей в описании к альбому No Care на ютубе: "...я имел страстное желание написать небольшую, в сорок тысяч слов, пояснительную записку к происходящему..." И далее у музыканта вырывается: "...если вы не смогли понять услышанного, вежливо промолчите и попробуйте вернуться к прослушиванию через время..."
Значит, наша догадка верна: Сергея ранит потребительское отношение к его музыке. Что поделать, люди так устроены: мы надеемся, что любимый сериал продлят на двадцать пятый сезон, требуем от писателя очередного сиквела про того же самого героя, и ждем, что группа запишет точно такой же альбом, после которого мы на нее подсели десять лет назад. Тем временем писателю давно осточертел его герой, а музыканта может тошнить от собственных треков - не потому, что они плохи, а потому, что сыграны уже миллион раз. Все это, конечно, при условии, что речь идет о творческих людях, а не о работниках конвейера на "фабрике искусств".
Если смотреть со стороны, то у Nobody.One все великолепно. Ровно за год до того, как на ютубе был выложен альбом No Care, группа удачно выступила в Москве (эта запись будет в завтрашнем заключительном посте о проекте). И тем не менее - такие горькие слова... Я уже писал об этом, но повторю снова: неудовлетворенность художника - самый сильный мотиватор, порой он перебивает даже инстинкт самосохранения. И лично для меня это как знак качества.


BAR.png

No Care (2016)


Elastic
Watergirl
Razoresolve
Heroin
Juvenile
The Whale
Tension
I Am The Mass



BAR.png



"Nobody.One" (Serge Tabachnikov)
Nobody One 2.jpg






http://nobody.one
https://www.youtube.com/user/stereodamage
https://www.instagram.com/serge.tabachnikov/
https://www.facebook.com/nobodyonemusic
https://twitter.com/nobody_one
https://vk.com/serge.tabachnikov


image sources: cover photo



BAR.png

July Summary
June Summary
May Summary
April Summary
March Summary


BAR.png





Comments

Sort byBest