New to Busy?

Melancholy - Beastlake (fusion metal)

4 comments

solips
65
11 months agoBusy3 min read

Melancholy - Beastlake.jpg


Russian band Melancholy was founded in 1998 and at the beginning played only extreme music, mostly death/doom metal. But over time, the creative horizons began to expand, and Melancholy gradually moved to modern/nu-metal. For 20 years music of the band has undergone many changes, and now Melancholy playing what is called "fusion metal" (but I'm not sure, lol).


2018 - Deep
2017 - Beastlake
2016 - St. Portal
2015 - Blood & Magic
2014 - Spirit Of The Magic Forest
2014 - Organics - Happiness Formula
2013 - Residents Of The Swamp
2012 - On The Dark Side
2012 - Prayer Is On Fire
2012 - Organics - Levitation
2011 - GodVoice (Single)
2011 - Scars Between The Stars (Single)
2010 - Organics - Ashes Of Faith
2009 - Poison (Single)
2008 - Capsula
2007 - Black Bile
2006 - Nano
2005 - Proфet
2004 - Abeyance
2003 - Closed Eyes
2002 - Fear Of Emptiness
2001 - The Fatal Deconstruction Of World


[RU]
Собираясь писать пост о группе Melancholy (признаюсь, раньше их не слышал), я подумал: "Ну, тут все ясно. Дядьки рубят death/doom двадцать лет без перерывов, и это само по себе очевидный диагноз. То есть, это неплохо, пусть играют и дальше, как же нам жить без олдскула? Но ничего интересного тут уже не дождешься..." - вот что я подумал, взглянув на их дискографию. И как же сильно я ошибся!
Во-первых, я долго не мог понять, тот ли альбом я нашел. Название совпадает, треклист тоже, но - звук, звук! Где death, где doom, где гроб-могила и вот это всё?! Из динамиков льется чистый звук, в нем что-то от блюза, что-то от классического хард-рока, а местами прорывается и подмигивает пост-рок... Это та самая группа? Я точно не перепутал?
Та самая. Не перепутал. Точно.
Это те же музыканты, которые однажды уперлись лбом в стену экстремального тяжеляка, но не стали буксовать на месте, а двинулись в сторону, вышли из узких рамок жанра и теперь играют просто - музыку. Если вы не поленитесь послушать их свежий альбом 2018 года под названием Deep (вот ссылка на bandcamp ), вам откроются глубины еще более глубокие, простите за выражение. И если альбом Beastlake еще как-то наследует металлу (хотя ему уже требуются новые странные определения типа "fusion metal"), то следующий за ним альбом Deep вообще не вписывается ни в какие жанровые рамки. И это прекрасно, друзья мои. Без таких вот экспериментов любое искусство рано или поздно превратится в тупое перекладывание кирпичей.
Спасибо группе Melancholy за то, что она есть!

А пока я писал этот незамысловатый текст, добрые люди с ютуба снесли к чертям альбом Beastlake, поэтому вместо полной версии здесь будет только промо. Но это даже к лучшему, потому что в качестве компенсации я вставлю два других трека, которые наилучшим образом иллюстрируют то, о чем я тут распинался. Я серьезно.

Dark Mirror (Live in Bucharest 2018)



Waterhole (Live Acoustic 2018)



BAR.png

Beastlake (2017)


Waterhole
Motherbear
Organism
Hawk Throw
Dark Mirror
Hollow
Devil You Know
Savant's Apple



BAR.png



Melancholy
Melancholy.jpg






http://www.melancholy.ru
https://www.youtube.com/user/RoosBeast
https://melancholyrussia.bandcamp.com
https://myspace.com/melancholyband
https://www.facebook.com/Melancholyband
https://vk.com/melancholyrussia


image sources: cover band



BAR.png

June Summary
May Summary
April Summary
March Summary


BAR.png





Comments

Sort byBest