New to Busy?

Gates Of Chaos - From The Abyss Of Darkness (black metal)

5 comments

solips
66
last yearBusy3 min read

Gates Of Chaos - From The Abyss Of Darkness.jpg


Gates Of Chaos is a Russian melodic black metal band founded in the city of Ivanovo in 2014.


2017 - From The Abyss Of Darkness
2015 - Hall Of Mutual Truth (Single)
2014 - Aspects Of Creation


[RU]
Гитарист из города Иваново по имени Samael собрал команду Gates Of Chaos по одним данным в 2014 году, по другим - в 2010, хотя для нас, слушателей, это вряд ли имеет принципиальное значение, поскольку группа никак не давала о себе знать вплоть до 2014 года, пока не вышел ее дебютный EP Аспекты мироздания. Затем, через год, появился сингл Чертог обоюдной правды, но всё это была не сказка, а лишь присказка.
Настоящее событие (в определенном смысле - подлинное рождение коллектива) произошло в 2017 году с выходом релиза Из бездны тьмы, название которого я позволил себе перевести на английский, чтобы не смущать англоязычных пользователей нечитаемым заголовком. И кстати, сразу скажу о языке. Gates Of Chaos - это тот редкий случай, когда тексты на русском звучат во всех смыслах прилично. Возможно, как раз в них - в самих текстах - и кроется секрет. Как вы знаете, есть такая профессия - поэт-песенник. Как правило, это вовсе не поэт с точки зрения поэзии, а скорее сочинитель рифмованных строчек. Любой член Союза Писателей (любого из двадцати ныне расплодившихся) подтвердит, что из хороших стихов редко получаются хорошие песни, а хорошие песни в свою очередь - это обычно довольно примитивные стихи (исключения, конечно, существуют, но они, как всегда, не опровергают, а наоборот, лишь подтверждают, боже мой, сколько же тут получилось запятых, и заметьте, ни одной лишней). И нет, я не потерял нить рассуждений. Она ведет нас от загадки приемлемого звучания русских текстов в black metal - прямиком к отгадке: это надо уметь. Группа Gates Of Chaos доказала, что умеет.
Но альбом, разумеется, удался не только текстами. Вот здесь лежит большое интервью, где сказано много, очень много хорошего и о релизе, и вообще о коллективе. Но я надеюсь, что вы не пойдете это читать, а останетесь здесь и просто послушаете альбом.


BAR.png

From The Abyss Of Darkness (2017)


Omen
Black Water
Path Of Grief
Spell
From The Abyss Of Darkness
To The Darkness
Rebirth
Nostalgia (nocturnal depression cover)



BAR.png



Gates Of Chaos
Gates Of Chaos.jpg

https://www.last.fm/music/Gates+of+chaos
https://www.youtube.com/channel/UCmnLoaYa17S3_piCA1DUo6g
https://www.instagram.com/gatesofchaos
https://www.facebook.com/GatesOfChaos
https://www.metal-archives.com/bands/Gates_of_Chaos
https://vk.com/gatesofchaos


image sources: cover band



BAR.png



08october.jpg
October Summary


07september.jpg
September Summary


06august.jpg
August Summary


05july.jpg
July Summary


04june.jpg
June Summary


03may.jpg
May Summary


02april.jpg
April Summary


01march.jpg
March Summary



BAR.png





Comments

Sort byBest