New to Busy?

Distant Sun - Into The Nebula (power metal)

5 comments

solips
66
last yearBusy3 min read

Distant Sun - Into The Nebula.jpg


Distant Sun is a Russian power/speed/thrash metal band from Moscow, formed in 2010 by guitarist and vocalist Alexey Markov. To date Distant Sun has released 3 albums.


2017 - Seagull Named Jon (Single)
2016 - Into The Nebula
2016 - God Emperor (Single)
2015 - Dark Matter LINK
2011 - Sunless Citadel


[RU]
Пару недель назад был пост про группу "Shadow Host" и про ее звездный час, которым она всецело обязана гитаристу и вокалисту Алексею Маркову. И вот я снова пишу про Алексея, но уже в составе группы Distant Sun. Хотя "в составе" - формулировка не совсем правильная, поскольку команду Distant Sun Алексей сформировал сам, приведя из "Shadow Host" басиста Артема Молодцова и ударника-виртуоза Эрланда Сиволапова (не думаю, что это сценический псевдоним). Видимо, в предыдущей банде Маркову было тесновато, и как прирожденный лидер он стремился к единовластию, что в данном случае не просто нормально, но единственно верно. Не удивительно, что весь Distant Sun чертовски похож на последний альбом "Shadow Host", сделанный целиком на идеях Алексея. А в чем же отличия? Если в двух словах - теперь стало еще больше "Металлики".
Однако не спешите делать выводы. Есть бесславные эпигоны, есть слепые подражатели и есть последователи - чувствуете разницу? Кто-то тупо копирует чужое, а кто-то впитывает чужие идеи и на их основе создает что-то свое, самоценное. Бай зе вей, вся художественная литература сделана именно таким образом. Всё, что вы бы ни вспомнили, буквально любой текст - это перепевка каких-то предыдущих текстов, а те в свою очередь - перепевки еще более ранних сочинений, и все это уходит вглубь веков, к устному народному творчеству. Так устроена культура, ничего не поделаешь: любой автор в основном плагиатор и лишь немножечко - придумщик. Но от этого "немножечко" в конечном счете всё и зависит.
Вернемся к предмету обсуждения. Теперь, я надеюсь, мои слова про много "Металлики" вы воспринимаете в правильном ключе. Да, Алексей Марков отчаянно косплеит Джеймса Хетфилда, но он делает это открыто, честно и творчески, с любовью, старанием и азартом. Я бы сказал так: группа Distant Sun играет те вещи "Металлики", которые самой "Металлике" почему-то не пришли в голову. Кому не нравится, пусть первым бросит камень в свой монитор.


BAR.png

Into The Nebula (2016)


My Trust
Game of War
God Emperor
Inspired By Fear
Andromeda
The Battle That Never Ends
Throne Of Iron
The Tharks
I Do Believe



BAR.png

Seagull Named Jon (Single, 2017)




BAR.png



Distant Sun
Distant Sun.jpg

Alexey Markov (guitars, vocals)
Artyom Molodtsov (bass)
Erland Sivolapov (drums)


https://www.last.fm/music/Distant+Sun
https://www.discogs.com/artist/2817191-Distant-Sun
https://www.youtube.com/channel/UCFxZn4QLE7cHKkpbo64k7ig
https://www.metal-archives.com/bands/Distant_Sun
https://ru.wikipedia.org/wiki/Distant_Sun
https://www.facebook.com/distantsunband
https://vk.com/distantsun


BAR.png

08october.jpg
October Summary

07september.jpg
September Summary

06august.jpg
August Summary

05july.jpg
July Summary

04june.jpg
June Summary

03may.jpg
May Summary

02april.jpg
April Summary

01march.jpg
March Summary


BAR.png


image sources: cover band
1 2 3 4 5 6 7 8





Comments

Sort byBest