New to Busy?

Boroff Band - Live In Moscow 2018 (thrash metal)

4 comments

solips
65
11 months agoBusy4 min read

Boroff Band.jpg


Sergey Vysokosov (aka Boroff) ia a legendary Russian musician, who in 1984 along with Sergei Troitsky founded Korrozia Metalla - the loudest, the most cheerful and the most odious band in the history of Russian metal. In 1998 Boroff left the band and founded his own project called Boroff Band.
Until now, Boroff Band continues to perform old hits of Korrozia Metalla. It's undisguised (but in it's own way honest) exploitation of the old fans' nostalgia.


[RU]
Писать пост про Коррозию Металла или про Boroff Band - это как пытаться вставить свои две копейки в биографию Льва Толстого. О нем написано уже столько, что охватывает ужас: неужели в его жизни осталась хотя бы одна минута, которую исследователи не рассмотрели под микроскопом, не переосмыслили и не пересказали своими словами, растянув повествование на десяток томов? Вот и здесь такая же история: ничего нового я сказать не могу. Что бы я тут ни написал, это будет повторение предыдущих повторов.

Поэтому давайте оставим в стороне факты биографии Борова, лучше я расскажу один случай из собственной жизни, связанный с нашей сегодняшней рок-персоной. И сейчас кое-кто сможет догадаться, насколько же я старый. Хотя лучше вам об этом не задумываться.

Итак, в 1989 году я добыл себе фрезу. Сейчас может быть непонятно, зачем ее "добывать" - пошел да купил. Но дело было еще при советской власти, некоторые вещи просто не продавались - вообще, в принципе. Не мог советский человек иметь собственный фрезерный станок, а значит, и фрезы продавать в магазине было бессмысленно. Поэтому я ее "добыл" у знакомого мужика, работавшего на заводе. Новая, сияющая, сантиметров 10-12 в диаметре. Я повесил ее на шею и отправился на концерт. В тот раз играла Коррозия, Шах и кто-то еще, не помню, но Коррозия точно была, а значит, был и Боров, а значит, эта история ни хрена не оффтоп, так что будьте любезны, читайте дальше.

На концерте присутствовал какой-то журналист с фотоаппаратом. Ну, поручили человеку сделать репортаж об андерграундных субкультурах среди советской молодежи - а он ни сном ни духом, и на подобное мероприятие попал впервые в жизни. Ошалел, конечно. И особенно его почему-то привлекла моя фреза на цепочке. Трясет меня за плечо, спрашивает: "Можно я тебя поснимаю? Только не здесь, потому что здесь темно, грохот, и все толкаются. Выйдем из зала?"
Ну а мне что - жалко? Мне не жалко.

Выходим в фойе, и я начинаю как бы немножко позировать. Он делает несколько снимков. А со стороны за нами наблюдает какая-то девчонка, очаровательно нетрезвая. И как только фотограф уходит, она подбегает ко мне и начинает что-то втирать. Из ее невнятной речи я понимаю только одно: девка приняла меня за рок-музыканта или как минимум за какого-то важного тусовочного персонажа, а это значит, что скорее всего мне перепадет. Ну в смысле, обломится. Ну, вы поняли. Но как только эта мысль добралась от паха к мозгу, к нам с девчонкой подвалила целая кодла человек из семи. Это были ее друганы, которые выходили на улицу отлить-покурить. И тут я смекаю, что ничего-то мне не обломится, потому как у девушки есть парень. Однако...

Однако благодаря той пьяной девице я был принят в компанию. Уж очень ее впечатлило внимание ко мне со стороны фотографа. Это сейчас только дурак не щелкает (хотя нет, дураки щелкают даже чаще), а в те времена зеркалка считалась техникой очень серьезной.

В общем, чтобы не растягивать - обломилось мне в тот вечер, причем в хорошем смысле. Мы толпой поехали на какую-то хату и оказались в огромной коммуналке, забитой народом чуть меньше, чем зал, где играла Коррозия. Домой я оттуда вернулся только через два дня, и уже вместе с девушкой (не с той, а с другой), с которой я за это время успел познакомиться так, что ближе некуда. И прожили мы с ней, между прочим, три года, чуть не поженились, но слава богу, потом раздумали.
Впрочем, это уже другая история.


BAR.png

Live In Moscow (2018)


Dead Rasputin
Viking And Sword In The Storm
Broken Angel
Crazy House
Eat Alive
Call Of Shadows
Bloody Mary
Biker
Phantom
Ritual Of Burning Corpses
Too Late
Kill To...
Russian Vodka
Devil Is Here
Bad Girl's Train



image source



BAR.png

June Summary
May Summary
April Summary
March Summary


BAR.png





Comments

Sort byBest