记叙文,议论文与Steemit日更

15 comments

softmetal
63
12 days agoBusy

我曾经论述过记叙文的缺点,就是麻烦。如果想在Steemit上日更,天天写记叙文是不容易的,因为记叙文归根到底要记事啊。我们每个人每天哪会有那么多事可以写呢?我也承认我们身边每天都会发生很多事情,可问题是并不是每件事情都能放到Steemit上的。如果不能写眼前的事情,那就写过去的事情吧。可问题是过去的事情也是有限的,还得挖空脑筋使劲回忆,也不见得能回忆出个啥来。所以说,天天写记叙文并不是很靠谱。

blank-bloom-blossom-356407.jpg

Image from pexels.com

我们在中学的时候学的另一大类文学体裁就是议论文了。议论文无非是表达一个观点,对任何一件事情或者一个论述,每个人总会有自己的观点。所以理论上来说,大家都应该能做到有话可写。同意也罢,不同意也罢,把自己的想法有理有利的写清楚就可以了。按照中学语文讲的,议论文有三大要素,论点论据和论证。这就是写议论文的模板啊。经典三段论,两三百字绝对搞定,一切按照流程走就可以了。而且写议论文还有一个好处 就是不用挖空心思找题材啊。基本上任何一个名词或者动词都可以拿来做标题论述一下。具体例子我就不举了,而且好多词都挺正能量的,没事打打鸡血也让人浑身来劲,更加坚定了我们把羊毛撸到底的决心。

很多人以前上学的时候都有点痛恨语文,因为好多东西都要死记硬背。其实,语文也教会了我们好多东西,重点是要真正做到活学活用。

Comments

Sort byBest