New to Busy?

鮭魚傑克談SCT體系三代幣:SCT,SCTM,SCTR

1 comment

sct.dean
54
last month

鮭魚。鮭魚傑克老大今天有篇韓文文章談SCT體系三代幣:SCT,SCTM,SCTR:

[2019.07.19] SCT - SCTM - SCTR, 그 의미와 기대

我用Google翻譯看了,大致能懂,而且覺得他這樣的比喻很有意思,很具象而容易理解。

最精華的部分就是:

  • SCT:勞動收入
  • SCTM:資本收入
  • SCTR:關係收入

SCTR目前只限韓國地區(外國人可以買幣),且還沒開始,但SCT跟SCTM我們都已經可以自由運用了。

這樣的分類很簡潔易懂。其實他也說了,SCT還能細分作者,審查跟參與開發等等部分.... 是最主要的部分。所以,這三部分設定比例如下,看起來也是很合理的分佈:


https://www.steemcoinpan.com/sct/@jack8831/2019-07-19-sct-sctm-sctr

他還提到了SCTR的出現,是為了打破SCT跟SCTM之間的天然矛盾:用戶增加與資源分配變少的問題,所以,也算是一種新的嘗試。

聽起來蠻有意思的,但由於這裡面的邏輯要深入討論需要很嚴謹的定義,翻譯就沒辦法看得太明白了....

Comments

Sort byBest