New to Busy?

特朗普买岛原因曝光,岛上拥有千万吨稀土,或成为选举的关键

1 comment

qianwei
39
last monthSteemit

据俄罗斯卫星通讯社最新报道,随着特朗普准备从丹麦手中购买格陵兰岛一事曝光后,该事件立即引来了全球各国的关注,那么是什么原因令美国不惜花费庞大的资金要购买格陵兰岛呢?有军事专家表示,首先就是因为格陵兰岛的地理位置十分重要,不仅能够作为通往北极地区的军事基地,同时还能在该岛屿部署大量的反导系统,从而对俄罗斯北部地区构成威胁。当然,最重要的就是格陵兰岛上拥有十分丰富的稀土资源和油气资源 ,一旦美国在得到格陵兰岛并且进行资源开发,那么美国将赚的盆满钵满。

但遗憾的就是,由于格陵兰岛上蕴藏的资源丹麦总理十分清楚,因此当特朗普提出购买格陵兰岛一事后,丹麦总理弗雷泽里克森直接拒绝了美国的提议,并且丹麦总理明确向特朗普表示将不会出售本国领土。在丹麦总理拒绝了特朗普后,特朗普为此事表示十分不满,随即直接宣布将推迟出访丹麦的计划。不仅如此,有消息指出,虽然美国表示愿意花费庞大资金来购买格陵兰岛,但其实美国的财政至今是负债累累,如果丹麦同意美国格陵兰岛,那么美国很可能又是口头支票。

从相关资料了解到,格陵兰岛虽然身处北极地区,但是格陵兰岛上拥有的稀土资源达到了世界上现有稀土储备的四分之一,大约有3850万吨的稀土氧化物储量。另外,格陵兰岛上及其附近海域还有丰富的油气资源,如果能够合理开发利用,那么将对一个国家来说是一笔巨大的财富。更何况稀土资源的不仅仅只是在民用科技领域用巨大的作用,同时稀土资源也是军工领域的必须品,很多先进武器、特制钢材和芯片都离不开稀土。

而特朗普之所以会惦记丹麦的格陵兰岛,很大程度上就是因为该岛上的稀土资源,毕竟一旦美国得到格陵兰岛,那么岛上的稀土资源就将被美国全部提纯开发,届时美国稀土产量将会快速上升,从而一举解决美国稀土不足的问题。当然,如果美国的稀土资源问题能够得到解决,那么特朗普就对美国将会有巨大的贡献,这对特朗普在 2020年选举上将会有重大的作用,而且也将成为特朗普成功选择的关键。

Comments

Sort byBest