New to Busy?

Colorado II 科罗拉多之二

2 comments

nationalpark
63
last yearBusy

DSC_5115.JPG
飞到科罗拉多的丹佛,下了飞机租辆车直接开到落基山国家公园准备翻越落基山。结果发现四月底山上还有很厚的积雪,路开一半就封死,只好原路开回去。

回去的路上,开上一条岔路,尽头是Bear Lake,这里可以看到秀丽的山峰。道路虽然清理得非常干净,树林里却有半米厚的积雪。在雪上走不远就到了湖边。艳阳高照,气温高达华氏80度,湖面冰雪覆盖,会让人误以为是白色的沙滩。

DSC_5137.JPG

DSC_5135.JPG

Bear Lake

DSC_5130.JPG
在熊湖看到的山峰

耀眼的阳光让我想起日光城拉萨。站在湖边,开始感觉微微的头疼,心跳也有些加速,知道这里海拔不低。往回走的路上看到一个牌子上写海拔9千4百多尺。

然后,在Sprague Lake停留了一会,然后沿着7号公路下山,虽然绕了一些路,却看到了一条幽深的峡谷。

DSC_5149.JPG

Sprague Lake

DSC_5156.JPG

DSC_5163.JPG

回到25号公路往南开向Colorado Springs。再次经过Denver,发现这是一座挺大的城市,很长时间才开到郊外。出了丹佛不久前方的天色开始阴沉,视野非常开阔,可以看到很远的地方有几处暴雨区,如煮酒论英雄中所描绘的场景。天空的一半晴空万里,另外一般雷鸣闪电。路旁的栅栏下洁白的雪应该是不久前才下的。

经过一座方顶的小山,叫做Castle Rock。渐渐驶进雨区,被雨水和闪电所包围。然后,一转眼,雨又消失了,路面都是干燥的。 科罗拉多的天气变化莫测。

Comments

Sort byBest