New to Busy?

【小P说电影】哪吒之魔童降世 —— 年度爆款动画 #3

4 comments

mrpointp
67
26 days agoBusy

其实这个剧情是不严谨的,为什么元始天尊一定要将任务完全交予太乙,明明有两个珠,一人安排一个任务不是很公平么。


Source

关键是,真正惹怒申公豹的原因是师父当着他面承诺未来会把十二金仙之一的位置安排给太乙,这算的上是明摆着偏心,不考虑当事人的感受。

“我命由我不由天”,比起哪吒,这句话更适合敖丙喊出来。龙族千百年来为天庭卖命,可以说是有苦有功,凭什么不列仙班,他们想改变命运何错之有?

如果说改变命运的方式方法不对就更站不住脚,灵珠本来就不是公家财产,给哪吒给敖丙都一样,事实证明这两个人本性都是善良的。

龙族这个反派,仅仅是渴望收获与付出平衡,站不住脚的。

父亲为官,家庭幸福,哪吒的生活环境原本就比敖丙幸福,所谓“我命由我不由天”,这命无非是太乙真人当初贪酒造成的,种种前因后果根本无法支撑这部电影的核心思想。

总体审视《哪吒》不像宣传的那么精彩,却也没有部分影评那么差劲,要求不要太高,总得给国产电影一些进步的时间和空间。

(完结)


感谢您对 @mrpointp的支持!

Thanks for your support! Feel free to upvote, resteem and follow @mrpointp.


Posted from my blog with SteemPress : http://cnstm.org/blog/2019/10/19/%e3%80%90%e5%b0%8fp%e8%af%b4%e7%94%b5%e5%bd%b1%e3%80%91%e5%93%aa%e5%90%92%e4%b9%8b%e9%ad%94%e7%ab%a5%e9%99%8d%e4%b8%96-%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e7%88%86%e6%ac%be%e5%8a%a8%e7%94%bb-3/

Comments

Sort byBest