New to Busy?

【小P说电影】哪吒之魔童降世 —— 年度爆款动画 #2

9 comments

mrpointp
67
last monthBusy

靠笑点,结合现代元素。


Source

指纹解锁?密码解锁我能忍,毕竟密码已经许久的历史,指纹解锁都能用上?整部电影中的现代化笑点还有很多,比如虚拟影像、角色的反差萌。

也许有的人会觉得这些笑点与这种神话电影格格不入,但我想这也无法评判它的好与不好,萝卜青菜各有所爱。

靠温情,亲情与友情。

不得不承认,《哪吒》的某些瞬间还是很感人的,和妈妈踢毽子时候,李靖救哪吒的时候,哪吒与敖丙成为朋友的时候,这些细节保证了这部电影的温度。

以上都是我所认为的亮点,总体来说,《哪吒》这部电影新颖的、富有趣味,如果粗糙地看看也是可以给高分的。

但电影是艺术的一种,尤其是票房如此高的艺术品更值得观众仔细审视,在我看来,这部电影的问题肯定不比优点少。

最大的问题,《哪吒之魔童降世》想要表达的核心思想到底是什么呢?是我命由我不由天吗?还是反歧视?

看完这部电影有个很强烈的疑惑就是:整个故事的起因到底是什么?

元始天尊收伏了混元珠,分为魔丸与灵珠,灵珠送给李靖一家,魔丸三年后销毁。正是因为把这个重任交给太乙真人,才引起了申公豹的嫉妒,这才有了后来一切的故事与事故。

未完待续 ...


感谢您对 @mrpointp的支持!

Thanks for your support! Feel free to upvote, resteem and follow @mrpointp.


Posted from my blog with SteemPress : http://cnstm.org/blog/2019/10/18/%e3%80%90%e5%b0%8fp%e8%af%b4%e7%94%b5%e5%bd%b1%e3%80%91%e5%93%aa%e5%90%92%e4%b9%8b%e9%ad%94%e7%ab%a5%e9%99%8d%e4%b8%96-%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e7%88%86%e6%ac%be%e5%8a%a8%e7%94%bb-2/

Comments

Sort byBest