New to Busy?

摄影爱好者Steem社区新手发帖入门

20 comments

morningshine
62
5 months ago


不少摄影爱好者喜欢将自己的摄影作品发到网上分享,在Steem社区上大家除了希望自己的作品能够最有效地传递之外,当然收入越高越好了。但是Steem确实有很多dApp,也有各种的标签,如何利用这些dApp和标签达到最大的利益化,还是需要一些经验技巧的。关于dApp的概念,请参考@ericet的《各类型STEEM DApps简单介绍

喜欢摄影的朋友一般会涉及摄影、视频和旅游几方面,因此,本文也会围绕着这几方面展开。

常用的dApp


nTOPAZ(官网https://www.ntopaz.com/):这是韩国的一个专注于艺术类的dApp,你可以发摄影、工艺品、绘画、视频、音乐等作品,也可以参加比赛(contest)。基本每2周更新一次比赛,但是有时候是不会有摄影比赛的,因此,大家先关注@ntopaz或者时不时到他们的官网去看有没有相关的比赛。每个比赛你最多可以发3个参赛作品,最好不要同一天发多个,因为他们会在每天的作品中挑选一些好作品来点赞。按目前币价每次的点赞大约等于$2.x 以上,如果比赛最终能进入前三名,还能分获3000、2000、1000 TOPAZ token。参赛必须要用到他们的网站发帖,我一般用中/英文双语写贴,是否能接受纯中文暂时没有印证过,但是他们有招全世界各国语言的Coordinator,实在你不懂英文,你可以尝试一下中文,又或者写一些简单的中文语句用翻译软件翻译后粘贴上去,发布中/英文双语。

Sreempress:建议国内的用户可以到Steempress中文社区注册一个账号来发帖。Steempress本身并不是什么摄影类专用的dApp工具,但是Steempress有约100万的SP,如果配合其他标签使用,你将会得到较大的收益,本文的后面会提到。需要注意的是用Steempress发帖,Steempress会抽成你的帖子收益的15%,换句话来说,再扣除25%的审查,你最终收益是你得到的点赞金额的60%。但是由于其点赞金额不会太少,一般人新手用Steempress发帖并得到Steempress的点赞时,还是赚的,所以强烈建议采用Steempress。

Whereinhttp://www.wherein.io/):Wherein是国内开发的一款基于手机APP的Steem dApp,创始人是@iguazi123。其理念定位是分享图片+微博,以降低使用门槛,作为摄影爱好者,平时我们肯定有很多手机的照片,经常用Wherein去参加一些活动,也有机会获取$1以上的点赞或者更多的Steem奖励。因此,请密切关注@wherein发布的活动。APP下载地址请访问其官网。

Dtube(官网:https://d.tube/):如果你有视频,可以到这里上传,如果获得@dtube的青睐,可以点出价值不低的点赞。用Dtube发帖,Dtube将会抽成10%的帖子收益。

Steemworldmap:这是Steem社区的一个地图,基本和旅游及照片相关,如果你有比较好的风光、人文照片,可以用Steemworldmap收录在Steem的这个地图上,你也可以通过这个地图看你在Steem上发过的旅游和照片的帖子。Steemworldmap每天都会有审查员审查用了Steemworlmap代码的帖子,一旦被认为优秀帖子,你会得到Steemworldmap的点赞以及他们的提名转发,除了增加收益外还增加了曝光度。@steemitworldmap每天都会发布Travel Digest,详情请关注他们。Steemworldmap并非一个发帖的dApp,至于怎么使用Steemworldmap,请参考我的另一篇文章《Steemitworldmap的使用方法》。

常用的标签


#photofeed:如果你使用photofeed的标签,@photofeed一旦选上你的照片来点赞和转发,那么其后面会有好几百人跟赞,收入也不错。@photofeed每天最多会转发5个贴;还会选择3个作品上榜,增加曝光率,上榜的人还可以瓜分该帖的一半收益。如果你觉得你的照片不错,记得加上这个标签,这是目前摄影类非常好的项目。基本上有好作品的时候,我肯定采用这个标签。虽然没有写明语言的要求,但是我看中奖者基本都包含有英文描述。本标签的使用不限制使用哪个dApp来发帖。

#photocircle: 使用该标签的项目和photofeed类似,如果被提名,也是会得到相对应的点赞,收益相对于photofeed少一点,但是摄影作品的好坏判断比较主观,东方不亮西方亮,标签要物尽其用。本标签的使用不限制使用哪个dApp来发帖。

#photography: 这是一个Steem比较常用的标签,比较多人加这个标签,信息比较杂乱。

#travelfeed:这个项目和#photofeed一样的目的来鼓励好的旅游帖子,我个人英文并不好,但是照片质量还过得去,每次我发travelfeed的帖子,基本都能得到点赞。虽然其点赞金额不高,但是配合Steempress发帖的收入可是比较可观的。但是用#travelfeed的标签必须遵守以下规则:1. 必须原创;2. 英语是必须的(可以多语言);3. 全文不少于250个单词;4. 如果用了不是你自己的图片、媒体必须说明正确的出处;5. 必须与旅游相关。

#ocd-resteem: 其实这个标签和摄影没有绝对关系,是一个鼓励发美文的项目。如果你的照片比较美,文字还过得去,还是比较容易得到@ocd的点赞的。得到@ocd的点赞有以下几个好处:1. 本身点赞金额不少;2. 配合Steempress的话,可能会有比较高的跟赞,整体金额是非常可观的; 3. 成为OCD的作者后,将来可以通过OCD买赞,点赞力度是你购买金额的150%左右。用#ocd-resteem的标签建议你要有350个英文单词以上。

#cn-reader: 这个标签目前是我们中文区的大佬大伟哥@rivalhw支持的《每日好文》的项目,如果入选每日好文,将得到大伟哥的满赞,和ocd一样,并不限制题材。不同的是cn-reader可以是纯中文贴。

关注摄影比赛


@czechglobalhosts :常年办七大洲以及ColorChallenge摄影比赛,他每天会选出10个比较好的作品点赞,你还有机会赢取每周的奖励价值20 SBD的奖励,周最佳还能进入月的评比当中,如果月最佳胜出可以获取40 SBD的奖励,月最佳可以进入年最佳的评比,年度最佳获奖金额达到200 SBD。奖金非常诱人!

@axeman : 经常会举办一些摄影比赛,同时也是nTOPAZ的审查员,他对作品的点评也相当到位。

高效的发帖组合拳


发帖的收益和你用发帖的工具以及是否用对标签戚戚相关。

  • 如果你参加的是nTOPAZ的摄影比赛,那么你只能在nTOPAZ 发帖,这时候,我建议你加入#photofeed和#photocircle这两个标签,如果被选中,还会有额外的收益和转发。
  • 如果你能写英文旅游帖,那么建议你采用Steempress的工具发帖,350个英文单词以上,加上#travelfeed #ocd-resteem #cn-reader这三个标签,如果你觉得你的照片不错,还可以加上#photofeed和#photocircle这两个标签。如果标签有多余,可以加上#photography #travel等标签。这里说明一下,按以前的经验,如果你没有得到Steempress的自动点赞之前,如果@travelfeed给你点赞了,Steempress将会自动跟赞15%的力度;如果@ocd给你点赞了,Steempress将会自动跟赞30%或以上的力度。当然跟赞也有可能随时发生变化,但是Steempress跟赞travelfeed和ocd-resteem一般都会有比较不错的点赞力度。同时强烈建议加上steemworldmap的代码,因为Steemworldmap并不占用任何标签。
  • 如果你不能写英文,那么建议你多用Steempress以及wherein来发帖吧。每天用Steempress工具发帖,Steempress有可能会自动给你点赞。用Wherein发帖,可以分享一些平时随手拍的生活、旅游、美食等各种照片,还是比较容易得到@wherein的点赞的。如果是你认真写的中文贴我建议加上#cn-reader 和 #cn-curation的标签,#photofeed #photocircle #ocd-resteem等标签就不要加了,这几个标签有英文语言的要求。

发帖准备

当一个新人进来的时候,都会发现新人们都很兴奋,摩拳擦掌地急着要发帖挣钱。我建议不要着急,当你不熟悉的时候的时候,冒然发帖,很有可能你得到的点赞是非常少的,严重地打击你的信心。发帖前我强烈建议大家先去看看上面列出的几个标签的帖子,特别是获奖的帖子,看看获奖的标准是什么,或者学习或者想办法超越。否则,很有可能浪费了你的好题材。

注意事项

如果你的原创照片或视频不是在Steem上首发的,请注明一下你在哪个网站有发布过,并说明你是原作者。否则,Steem社区有可能会误认为你作品是盗用的。

 

 

 


Posted from Steem中文社区 : http://cnstm.org/blog/2019/06/19/%e6%91%84%e5%bd%b1%e7%88%b1%e5%a5%bd%e8%80%85steem%e7%a4%be%e5%8c%ba%e6%96%b0%e6%89%8b%e5%8f%91%e5%b8%96%e5%85%a5%e9%97%a8/

Comments

Sort byBest