New to Busy?

Steem Engine 锁仓与代理代币教程

9 comments

lovelemon
61
4 months ago

Steem Engine 的锁仓是什么?

这里我就挑一个 scot 代币来讲解,这样才能方便大家理解,我挑的代币是 scot 平台 https://www.steemzzang.com 的 zzan 代币。

图① https://steem-engine.com
Screenshot_20190727040130__01.jpg

图② https://www.steemzzang.com/@lovelemon
Screenshot_20190727034959__01__01.jpg

图①显示我所持有的 zzan 代币的数量为 10.73935,这个是我还没有锁仓的代币,而右手边显示的 109(),109 这个数字是我已锁仓的代币,109 这个数字其实并不包括我代理出去的 zzan 代币。

然后我们再看看图②...这个页面是不是很熟悉?没错,他长得很像 steemit,只是 token 已从 steem 变成 zzan,steem power 变成 zzan power。

图②中显示我的 zzan power 是 519 zzan,但是为什么图①却显示我锁仓的代币是 109 zzan 呢?原因是我有把已锁仓的 410 zzan 给代理出去了,所以图②中我的 zzan power 那里有个 (-410.00000 zzan)

锁仓 (STAKE TOKEN) 就是把 zzan 代币 power up 成 zzan power,情况类似于使用 steem 来 power up 成 steem power (点赞权重) 。

zzan 是我钱包里未锁仓的代币
zzan power 是我已锁仓的代币

未锁仓的代币可以随意交易,但锁仓了代币就是你的点赞权重,只要锁仓了 zzan,你点赞的那篇文章只要有使用 #zzan 标签就能获得 zzan 代币。你锁仓的 zzan 代币越多,你点赞的那篇文章结算时获得的 zzan 代币也会越多。


Steem Engine 代币要如何锁仓与代理?

首先打开 https://steem-engine.com 登录,进入你的 wallet 页面,在你要锁仓的代币旁边都会有这些锁头之类的。

Screenshot_20190727040206__01.jpg

🔒 锁头是 STAKE,STAKE 是把 zzan 变成 zzan power

🔓 解锁是 UNSTAKE,UNSTAKE 是把 zzan power 变回 zzan

↔ 这个就是代理的符号 DELEGATE

📁 最后一个是取消代理的符号 UNDELEGATE


首先我们要讲的是如何锁仓 (STAKE),第一步是点击 🔒 进入下图③,只有两个填写项,TO 是写自己的 ID 名字,AMOUNT 是要锁仓的数量,然后就是一系列 steemconnect 登录密码,密码要用 active key 登录。

图③
Screenshot_20190727045205__01.jpg

接下去第二步要讲的是如何代理,点击 ↔ 进入下图④,也是只有两个填写项,TO 是写你要代理给的那个人。比如我要代理 zzan 代币给 @cn-zzang,我就在 TO 那里写上 cn-zzang,不需要加@。AMOUNT 是要代理的代币数量。

图④
Screenshot_20190727045218__01.jpg


终于写完了,这应该是我人生中写过最长的一篇文章,希望帮到人。

Comments

Sort byBest