New to Busy?

大山里的秋日随写

3 comments

jiangchen
62
last month

封面

我看着夕阳的光辉卷起了尘埃铺成了一条路,我顺着路看向远方,是冰冷的光明,如同:炙热的心与严寒的现实。秋日翩跹而来,散落在四处的舞步有深有浅。在这大山之中,脚步似乎落得重了许多。

在这样的日子里,温一杯酒,对饮三人也是一种乐趣。而不知为何,在渐行渐远的流年岁月里,对于酒精,反而慢慢无味了。那一种酒后从内心燃起燥热的火焰,与生活相伴也选择了熄灭;那一种酒后从头脑上传来的眩晕,与时间相随也只能清醒。

都言一叶知秋,在枯黄的叶子被风卷起,落在我脸上的时候,那一刻心中,却涌起了对自己的感慨。在些许依旧是“新人”的现在,自己摸了摸脸上的胡子,所谓的新、旧,也已然没有了任何意义。

毕竟,不是所有人,都认为大丈夫,当带三尺之剑,立不世之功。

你可以一生平庸,混尽岁月流年;你也可以激昂文字,翩跹红尘韶华。所有的一切,无关于能力,无关于水平,只关于自己的选择。

我躲在车里,继续任凭它播放着音乐。离开这狭小的空间,便是扑面而来的萧瑟。倘若停留在这一隅,虽然是岁月静好,但伸展自己的四肢,总会触碰到边界。

而我,却讨厌的便是规矩与边界。这个岁月或黑或白,我们所做的事情或黑或白,我们所选择的路,或黑或白。但在这寒冷之中,我裹紧了衣服,蒙头继续前行。

夕阳终究是落幕了,繁星点点。杯中酒倒也是冷了,一口饮下从嘴里寒到了心里。所有的选择其实许许多多的时候看起来是可笑之极,将车锁好,一个人继续踏上自己的征途,酒精顺着买一个毛孔蒸发出来,消灭着所有曾经发生过的往事。在缠绵之后,如同一场大火之后的洪水,将一切不复存在。

转过头,孤山孤独,一人徘徊。星空路下,纵酒狂歌,空度日。

Comments

Sort byBest