New to Busy?

强推!仙草!爽文!智商文!小说!1#

1 comment

hhhhxie
38
28 days agoSteemit

不喜欢无脑小白文,喜欢看又有爽点又有情节的,看完浑身舒畅的,不管是大神还是萌新,只要写的好都推荐。书的内容大体分为智商和爽文两部分,以及其他各种领域。
1:龙族
江南说龙族是一本热血的小说。
不可否认,很多人爱龙族是因为他们看到了自己的另一面,路名非这个人物成功引起了众人的共鸣。毫不起眼的外表,衰到不能再衰的前半生,关键时刻坚定不移却又在生活中怯懦的人。
路明非一开始的屌丝形象让很多人心中有这样一个想法:OMG,这不就是我么?
于是很容易被带进故事中去,随着他一起欢笑,一起悲伤,一起成长。所以当小怪兽死去的时候,你会悲伤到不能自已;当路明非用生命做交易的时候,你会紧张;当路明非发现有人试图把楚子航抹去的时候,你跟他一样,就怒了。
龙族是写给全世界所有衰小孩的,不是哀叹,而是鼓励,让他们变得更勇敢。
因为衰小孩都有自己的寄托和希望,希望有时候遥不可及却能坚定不移,寄托的心灵无比脆弱但也固若金汤。

2:修真聊天群
这本书是完全的新视角,诙谐,幽默,人物刻画非常有特点,而且故事情节很有意思,讲的是意外进入一个微信群,对面都是修真飞仙者的故事,轻松一乐。

3:重生之大涅槃
这本小说无意中看到,看到的时候作者早就写完了,没有通俗小说那般无理的开挂般的人生,也没有夸张的后宫模式,尤其喜欢塑造的两位女主角,唐妩和林洛然,实在是非常喜欢,看她们总能联想到小时候的某些人的影子,那么熟悉,那么遥远,却也没有想到作者最后给了一个让我很满意的结局,我很俗,我很喜欢。

然后可惜依然是意犹未尽,每天都想着最后婚礼的细节以及之后发生的事情,比如两个女孩的内心世界,还有她们过往的交流,当然还有最后三人行的感情基础,其他的还有未来三人面对社会压力,尤其类似去见唐妩父母的窘迫形象,还有那些过往的朋友,比如,陈灵珊,孙蔓,宋真,乃至于大菠萝集团的那些熟悉的朋友和下属。
4:这部小说,讲的是小沙弥方正,本来想着在师父去世后,自己就还俗回家,娶媳妇,过普通人的生活。谁知意外地遇到可恶的系统绑定,他只能老老实实地待在庙中,满足系统要求的一个个任务,为还俗而努力。其实,这个小说内容的设定,让人读之很有意思。比起其他的自带系统的网络小说,这个小说把系统这个金手指运用得十分巧妙。
细细读之,更揭示了很多人生与社会的很多朴素的道理。如果非要指出这部小说的主题,笔者只能说这部小说的主题很零散,也就是那些个细小而又零散的人生道理,如果没有一定的人生阅历,是很难感受到的。而笔者根据自己的感受,给这部小说总结一个主题就是:每个人的人生就好比小沙弥方正的那个老衲要还俗的愿望,要有一个特定的目标,并且不放弃努力,你才能成功。

5:大泼猴
现代人穿越成孙悟空,求仙的过程爱上了一只麻雀,麻雀为他死了。妖族受到天庭压迫,悟空团结群妖运用现代制度科技造反。
这个世界上总有那么一些人,他们英勇无畏,固执,乃至偏执,不羁,骄傲,而又狂妄。即使到了绝境,他们也绝不妥协。宁愿死,也不愿输。人物刻画有血有肉,故事情节和剧情合理,看完这本书,有点儿怀疑这是不是才是真的西游记,颠覆了我对西游的看法。

Comments

Sort byBest