New to Busy?

非常时期宅家就是对社...

6 comments

ffcrossculture
71
2 months ago

非常时期宅家就是对社会的最大贡献

武汉突如其来的新型冠状病毒感染肺炎,打乱了中国传统节日春节的人潮流动秩序。

去年大年初一,杭州接待国内外游客71万多人,今年大年初一,杭州接待游客9万不到。这从一个侧面证明政府的管控有效,从另一面看,也证明国人的成熟度在增强。

杭州是座有爱的城市,当全国甚至全世界谈“武(指武汉)”色变的非常时期,投入大量人力、财力和物力,伸出双手接纳分担责任。到昨天已接纳了4架各有武汉市民的国际航班选择在杭州落地,并进行有序安置。

虽然,杭州感染人数在不断增加,到昨天已达27例(全为输入性患者)。但各级政府管控很到位,每个市民都会收到社区发来的管控信息,便于居民操作,有利疫情的防和控。

作为公民理应严格遵照执行。网上留传的待在家里就是对社会的最大贡献,我也选择待在家里,如微信圈朋友发的一样:

初一一动不动;
初二按兵不动;
初三纹丝不动;
初四岿然不动;
初五依然不动;
初六原地不动;
初七继续不动;
何时能动呢?
还是听疫情专家组组长钟南山说动才动吧!

分享几张前几天手机拍于杭州西湖的照片,祝大家开心每一天!愿这场疫情早日得以平息!

来自于 [WhereIn Android] (http://www.wherein.io)

Comments

Sort byBest