New to Busy?

国内用户怎么不翻墙正常使用steempeak?

6 comments

ericet
71
9 months ago


几周前由于steemit.com和api.steemit.com被国内封杀,国内用户上steem变的很困难。
一周前我总结了几个不需要翻墙登录steem的方式:国内用户福音~ 不翻墙使用steemit的方法

里面提到steemconnect已经切换节点,改成用anyx.io的节点验证steem帐号。所以国内的用户可以通过busy,partiko或者wherein app登录STEEM帐号,并且正常使用。

但是好景不长,steemconnect不知道出自什么原因,又把节点切回api.steemit.com,所以国内用户又不能通过steemconnect登录帐号了。

今天在使用steempeak的时候,发现在设置页面里面,新添加切换节点的功能。这样的话,只要使用steem keychain 登录帐号,国内用户就可以不需要翻墙正常使用steempeak了.

这里介绍一下怎么登录并使用steempeak。总共要分成2个部分:

安装Steem keychain

  • 安装keychain插件。目前支持Steem Keychain插件的浏览器有:
  1. Chrome: 插件链接:https://chrome.google.com/webstore/detail/steem-keychain/lkcjlnjfpbikmcmbachjpdbijejflpcm ,点击就可以安装
  2. Brave: 复制上面chrome版本插件的链接到Brave上就可以安装。
  3. Firefox: 插件链接 https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/steem-keychain/
  • 安装成功后,点击Steem Keychain插件,会要求你输入密码。(不是你Steem帐号的密码,而是你要解锁Steem Keychain的密码)
  • 设置好密码后,会出现下面这样的页面。输入你的Steem帐号,和私密密码(可以是发帖密钥或者活动密钥,为了安全,不要用万能密钥)


  • 添加好帐号和密码后,点击右上角的设置图案。
  • 选择 “Preferences",然后在 “Select an RPC node" 那里选择 “steemd.minowsupportproject.org” 这个节点。
  • 选择后就可以用Steem Keychain登入Steempeak了。

登录steempeak.com 并设置节点

  • 安装并设置好steem keychain以后,登录www.steempeak.com
  • 点击右上角“Login"
  • 会要求输入你的steem id
  • 输入好id后,点击登录进入steempeak.
  • 右上角选择“Settings"
  • 选择节点(hive.anyx.io 和steemd.minowsupportproject.org这2个节点都是比较稳定的,所以随便选择一个)
  • 选择节点后,点击保存”Save Settings“

按照上面设置,你就可以正常的使用steempeak了。

虽然第一次设置起来比较复杂,但是设置好后,每次就不需要重复上面的步骤了。


Posted from my blog with SteemPress : http://ericet.vornix.blog/2019/03/04/%e5%9b%bd%e5%86%85%e7%94%a8%e6%88%b7%e6%80%8e%e4%b9%88%e4%b8%8d%e7%bf%bb%e5%a2%99%e6%ad%a3%e5%b8%b8%e4%bd%bf%e7%94%a8steempeak/

Comments

Sort byBest