New to Busy?

如果我是一条小鱼(下)新手指南

41 comments

ericet
70
9 months ago



(Image source: pixabay)

如果我是一条小鱼(上)里说过自己尝试新建一个新号,通过自己玩转steem 1年的经验,迅速从声望25升到56(不买赞的情况下)。
也举了其他村民养小号,成长也很迅速的例子。这篇将介绍怎么在STEEM上迅速成长

如果我是一条小鱼:

我不会搬砖!不会搬砖!不会搬砖!

这是很多新人踏入STEEM的一个误区,以为只要通过搬别人的帖子就会有人给你点赞,然后就会发大财。
可能搬砖在平台起步的时候很吃香,但是STEEM现在对搬砖算是很严厉的。一被发现搬砖,steemcleaners和一些其他的帐号将出来收拾。
所以,尊重他人创作,请不要搬砖。搬砖在这个平台走不久远的。

我会把STEEMIT当成社交内容平台

很多新人以为Steemit是个内容平台,其实它是一个社交内容平台,社交为主。
很多新人在steemit上,发完帖子后把链接往群里一丢就走了,完全不做任何社交。
每个人每天的点赞都是有限的,没有人有义务为你点赞。
如果想让大家给你点赞,你首先先把他们当作朋友,真心对待,多到他们的帖子留言点赞,而不是把他们当作点赞机器人。
瓜叔@aellly这篇吐槽文道出了一切:笑着看

我会细读Steem指南(steemh.org)

虽然这份指南已经很久没更新了,里面很多规则因为HF20也已经修改,比如宽带改成了现在的RC,点赞的时间从30分钟改成15分钟,等等的修改。
但是这份指南还是对新人了解STEEM有很大的帮助。感谢@dapeng 大鹏哥。

我会多参与STEEM活动

新人想要熟悉STEEM这个平台,参与活动是一个很好的开启方式。
因为以往活动零散,不利于大家寻找,所以我们组了一支【寻宝团】@cn-activity, 每天整理STEEM上的活动,活动以简单的为主,所以方便大家参加。
记得关注@cn-activity的帐号,如果你要找寻cn区的活动帖子,可以去#cn-activity标签查找。https://steemit.com/created/cn-activity
活动可以让你了解社区,认识新朋友,还会让你获得不菲的奖励。
强烈建议新人先不急的发文章,先参加一些活动,认识一些朋友并获取关注。

我会加入新手村@team-cn

@team-cn 新手村计划的目的是访谈一些新人,问他/她一些加入Steem的问题,然后总结一下使用 @team-cn这个账户发帖。帖子得到的SBD/STEEM收益将全部归访谈的新人所有。目前访谈收益大概3,4SBD/STEEM,新手可以使用这些收益开启他们steem之路。
目前@team-cn已经拥有很多可以帮助新人的设施:

  • @team-cn 新手村:帮助新手熟悉平台,并且成长的项目。
  • 新手村凉棚微信群:因为村民来自世界各地,所以是个24小时不打烊的微信群。村民都乐于聊天并且帮助新人,是CN区寒冬里最暖的微信群。联系@ericet加群。
  • @cn-activity 寻宝团:由一群新手村村民组成,每日寻找STEEM上的活动,基本活动都很简单,便于大家参加。参加活动是新人熟悉平台的一个很好的方式,不但会获得奖励,还会认识很多朋友。
  • @cn-curation 飞鸽传书:由一群新手村村民组成,每日推荐2篇收益比较差的好文。推荐的文章会获得@htliao,@team-cn,@cn-malaysia,@cnstm的点赞,还会获得1 SBI奖励。
  • @teamcn-shop 小卖部:一个完全免费的CN区娱乐设施,只需在帖子评论处回复“@teamcn-shop"除了会随机送来美味的食物,还会给帖子/回复点赞。还可以和小卖部玩剪刀石头布的游戏,猜赢小卖部还会获得小卖部的点赞。
  • #teamcn-homework 新手学堂:为了让新手们熟悉这个平台,新手村学堂会每周一布置一些作业让大家做。这些作业都是我们玩转社区总结下来的经验,所以要想收益高,作业少不了!

我会通过steempress发帖

steempress是wordpress的一个插件,通过这个插件可以同步你wordpress的帖子到steem上,并且有机会获得steempress的点赞。steempress目前有上百万SP。
如果你有wordpress的网站,可以按照这篇帖子设置steempress:五分钟教你如何通过Cnstm发文至Steem,获得Steempress点赞奖励
如果你没有wordpress的网站,可以免费通过http://cnstm.org/wp-signup.php 创建一个。

新手村的村民称steempress为巨瞎/巨虾,就知道大家有多爱他了。
因为巨瞎的每天稳定点赞,让大家在寒冷的冬季继续写作。
要获得steempress点赞,必须通过steempress发帖,多发几次后(运气好一次),会有人工审核加你到白名单,并给你设置固定的点赞比例。
点赞比例分为:1.75%,3.5%,7% 和10.5%
比例是按照帖子的质量来决定的,比如@kelvinzhang篇篇都是大片,给固定了10.5%的点赞。
所以如果你要想获得一个高比例,通过steempress发帖时不要水文。

这个是每个新手必须要有的!

我会善用标签

文章被不被看到,或者被不被点赞,标签有绝对作用。
之前阿紫@cherryzz整理了一份很好用的标签:https://steemit.com/cn/@cherryzz/--tag10-f7fg8zks54
说说我自己比较常用的标签

  • #cn-activity: 如果你发起一个活动,可以加这个标签,除了便于大家寻找外,每周六的飞鸽传书cn-curation会选2个活动帖子进行推荐,推荐的帖子会获得@deanliu @team-cn @htliao @cn-malaysia @cnstm 的点赞,同时还会获得1 SBI的奖励。
  • #cn-curation:每天挑选2篇被低估的帖子进行推荐,推荐的文章会获得@team-cn @htliao @cn-malaysia @cnstm 的点赞,同时还会获得1 SBI的奖励。
  • #cn-stem:这是最近才在CN区开始的项目,是一个在Steem上专门奖励并推广科学(Science)丶科技(Technology)丶工程(Engineering)和数学(Mathematics)四大科目文章。如果你是这4个项目的能手,赶紧开始写作吧!他们的点赞有curie,steempress,utopian的点赞,还有200,300个帐号跟随。帖子收益会很好。
  • #cnstm@cnstm的一个项目,会随机给cnstm标签下的帖子点赞
  • #ocd-resteem:大鲸的优质文章挑选项目@ocd的标签,目前只支持英文,所以要加ocd-resteem的标签的话,文章需要英文并且文章不能水贴。这个标签搭配steempress发帖效果最好,因为steempress会跟着ocd点赞,steempress的点赞价值非常的高。
  • #travelfeed: 如果你喜欢写旅游帖子,这个就是你的标签了。要获得travelfeed的点赞,文章必须要有250字的英文。这个标签搭配steempress发帖效果最好,因为steempress会跟着travelfeed点赞,steempress跟赞的比例大概7.5-15%。

我会注册discord,好好利用discord的免费点赞机器人

Discord上有很多提供免费点赞的机器人,比如:

我会使用dustsweeper/dustbunny的服务

Steemit上有个很多人可能不知道的规则,帖子/评论低于0.02是不会得到收益的。
对于大部分来说,帖子收益很容易高于0.02,但是评论要获得高于0.02的点赞就比较难了。
dustsweepr和dustbunny就是帮你收集低于0.02的灰尘赞。

如果我赚了一些SP,我会代理给一些SP给CN区的代理项目(注意:要确保自己有足够的SP应付每日RC的消耗):

如果按照上面的历程来走STEEMIT,你的STEEMIT旅程将会轻松很多


Posted from my blog with SteemPress : http://ericet.vornix.blog/2019/02/05/%e5%a6%82%e6%9e%9c%e6%88%91%e6%98%af%e4%b8%80%e6%9d%a1%e5%b0%8f%e9%b1%bc%ef%bc%88%e4%b8%8b%ef%bc%89%e6%96%b0%e6%89%8b%e6%8c%87%e5%8d%97/

Comments

Sort byBest