New to Busy?

謝謝 #cn 的朋友們以及一點觀察與想法

11 comments

deanliu
75
3 years ago

沒想到一夜回來,我跟中文圈朋友的一篇hello文章成為進steem以來最高payout的文章,是之前最高的3倍,謝謝大家的支持厚愛。

我想這不是我的功勞,這只代表了我比較早到,在中文使用者崛起過程中受惠而已。因為過去一周多時間,我確實用心寫了一些英文文章,但cashout少得可憐,雖然分享本身是很棒的,但看到0.00還是多少會被打擊。這次經驗讓我意識到,可能更早期steem圈內(english articles)就是這種樣貌-隨意寫都能獲得一定肯定。而最近可能就是中文圈再重現早期steem的情況吧。躬逢其盛,參與歷史,深感榮幸。不過,不能只是說謝謝來獲得報酬。分享我一些followup觀察與想法:

觀察

  • 英文文章有人去分析何時post是最佳的,這跟使用者在地球上的分布與作息有關,目前當然是美國為主。未來,中文帖的最佳時間可能就會變了,這對於在亞洲時區的使用者是好事 (這應該也會影響 #cn 的tag排名)
  • 如果去看trending類別,看其中幾個tag,會發現 #cn 最高payout都只在兩位數(除非是英文帖用了 #cn ),其他很多都可以到四位數,這可能代表未來 #cn 有非常大的發揮空間!

想法

  • 我想大家來沒有不在乎報酬的,無論是形式上的肯定或是實質(加一點想像)的報酬,所以很關心關於各種複雜的steem, steem power, steem dollar的意義以及發文的分配機制等等。但我只是想提倡一種「先行者責任意識」,就是要把社群的長遠發展放在心裡,譬如,有些關於如何套利、鑽漏洞等資訊,可以的話盡量不要多談或upvote,否則對於steem中文社群的發展可能是不好的。這點大陸朋友可以多談談,畢竟大陸網民會是這個社群的主要主導者。長遠發展的正面想法,例如 @xiaohui 想寫小說的想法,就非常正面,而且他很光明磊落,先說了想法,不怕別人跟進(難道只有預告片而已? XD)

工作還得要忙,先寫到這,感謝你的閱讀,期待更多交流與好想法。Gee... I am so excited!

Comments

Sort byBest