New to Busy?

[社區閒聊] 這是最壞的時代,也是最好的時代

16 comments

deanliu
77
2 months agoBusy

今天是星期天,台北天氣很好。咦?好耳熟,不就是美麗星期天嗎? #beautifulsunday 那好,我也來用用這個。^_^

標題引用《英國大文豪狄更斯(Charles Dickens)雙城記》開場白,然後稍微改一下,好壞調換。今天來談談Steem,尤其是CN區所處的時代。


pixabay

最壞的時代先說。這很簡單,看幣價,Steem的幣價,以美元計,大概是歷史低點的兩倍。但是,給定很多條件不同,這種價格,跟歷史低點也沒兩樣了,甚至更低?例如,以CMC的排序,Steem在百大掙扎,比起曾經高達第四名的日子當然是不可比,比起長期在top 30的日子,也是蠻遙遠了....

最壞,那可不是嗎?

但別急。我們重點當然是說說最好。最壞不可能也是最好,這是邏輯問題。但是好壞定義畢竟都是見仁見智,標準隨人,說得出道理即可,所以,聽我說下去吧!

我說的,更多一些是CN區的最好時代。

歷史上,CN區的好時光,大約有三波,這可以算是第三波,如果你等一下被我說服的話。

第一波,@abit大神時代。大神的高SP,以及當時的N^2曲線,造就CN區早期榮景,我還發明過一詞叫做abit line,有興趣自己找。

第二波,Ned大量代理給幾位CN區大神時代,算一算也有250萬SP,諸神帶動,CN區也是過得非常滋潤...

第三波,現在,怎麼說呢?首先,條件不同,不能以美元計,這是一定的,畢竟我們在Steem上,不可能獨好。我們得用STEEM的眼光來計算收入。以此來看,現在確實也是黃金時代。我沒有去精算,但是大概估計了一下,作者的STEEM收入而論,現在確實是非常高的,如果不是最高的話,也是最高時期之一了。

原因在哪裡呢?我認為主要是兩點:

第一,甜心大神大撒糖。感謝 @sweetsssj 照顧CN區,現在每天都點CN區文章,讓很多位長期耕耘但收入相對較低的作者都能拉上來,她也很感恩地點我們這些老朋友,算是這個好時代的頭號功臣!

第二,50/50發威,賣讚機器人紛紛歇業,改頭換面來配合 #newsteem時代,以點讚好文為號召,四處點文章。在前一點的推波助瀾下,點讚機器人大戶,以及各方高SP大鯨魚,更容易點讚CN區了...

基本上,這都與HF21/22的體制調整有很大關係。

如果你還覺得STEEM以後還有戲的話,現在能夠以STEEM計算是高收入,攢起來,未來就會是更高的回報。不過,這個“如果”當然也有很多疑問啦,這就是每個人都有不同看法的地方了。

不看好的人,要嘛,走了,要嘛,攢了幣就賣。這就是眼光看法的賭博了,沒有對錯。

既然我們都還在這裡,那麼,這樣看待現在,心情就會比較快樂啊!其實也是很有道理的咩~~~

畢竟這是個 #beautifulsunday 啊!^_^


pixabay

Comments

Sort byBest