New to Busy?

參觀未來商務展(上)

9 comments

deanliu
75
last monthBusy

前兩天參加了一個活動:2019年未來商務展。我就是在參觀這展之後,碰上地震的>_<。

這場展,算是近年來蠻熱門的商展,地點是在我們常去的花博園區。以前我也參加過,也在這裡分享過。我去的時候是三天的第一天,活動剛開始人還不多,攤位大概四五十攤吧,規模並不算太大的。但是,強調未來性,所以,似乎是前瞻性比較高的。

我看了展場一遍之後,大概AI,VR/AR/MR,機器人,雲端,大數據…等等,算是比較常看到熱門詞,大致上也是現在科技的主流趨勢。倒是,區塊鏈相關的參展不多,之前比較多,可能是熊市跟退燒的關係?總共就是一家硬體錢包,一家交易所,以及一家所謂社交物聯網有發幣,其餘就沒看到了…

下面就跟著我看看吧!^__^

有提供人臉辨識入場,我才不想給個資呢!😎

金融業來了不少,佔地都比較大,財大氣粗囉~~~ 但我的興趣不高~~

掃桌上的餐盤,會出現AR點餐系統,想吃的餐點也會出現給你看。點完餐,結完帳,美食街店家就會送餐到桌邊來....

旅遊也是熱門主題...

AI也能照顧老人啊?XD

幫企業經營Amazon的線上營運服務....

社交物聯網.... 蠻有意思的,有空我也來研究一下....

剩下的下次繼續分享~~~

image.png

Comments

Sort byBest