New to Busy?

Steemit 练就你一身本领 You’ll Get All Skills on Steemit

18 comments

bring
66
last month

mmexport1539070434673.jpg

如果你爱一个人,你就让他(她)加入到Steemit中,在那里,能够捞到金子,尽情享受,感觉自己似在天堂;真正体会到什么是一夜暴富,什么是门庭若市。如果你恨一个人,也让他(她)加入到Steemit中,在那里,两手空空,一无所获,感觉自己似在地狱;真正体会到什么是贫富差距,什么是门可罗雀。

这首先说明了事情的两面性,好好加以利用,会促使自己的发展;如不能把握,被其所困,反而会害了自己。

Steemit中文区活跃用户,现在大约只有200人了,盛世之时曾超过了1000人。而能够坚持到今日者,应是有着自身的某些特长,同时在Steemit上也练就了一身的本领。

一、提高了写作能力

在Steemit上主要的还是写作,尽管内容各式各样。只有认真写才会得到别人的认可和点赞,敷衍了事,终会无人问津,也会被抛弃的。能够留下来的理由,只有好好写,不停地写。积累经验,思考人生,观察生活,逐步就找到了写作的素材,也就在不知不觉间提高自己的写作能力。

待到一定阶段,会突然发现自己变了,变得爱思考了,细心观察了,不再为腹中空空烦恼了,总觉得肚中有好多的话要说。一个人,一句话,一句歌词,一个笑话,那山那水那景,古人、今人、来者,过往、现在、未来,都是你的素材。

你还直纳闷,为何当年求学时最怵头的事,现在却是乐此不疲?

二、了解了专业技术知识

即时像我这样没有一点专业知识,视区块链、比特币为天书的人,在Steemit上呆的久了,也不得不会做一些浅显的了解,因为这是与Steemit息息相关的啊。

区块链、比特币、代币、公链等,我也刻意从网上找些资料来做些了解,尽管看的似懂非懂,也算恶补了这方面最基本的知识。也学会了锁仓、power up、转账、交易,也知道如何登录steem-engine.com,去claim那些不知何处来的rewards了。

这些最最浅显的东西,对于我来说却是专业技术方面的高深东西了。这就是在Steemit上写作时,意外得到的收获了。

mmexport1539091620194.jpeg

三、磨练了心态

没有一个良好的心态,很难在Steemit上坚持下去。自以为辛辛苦苦、精雕细琢的大作,其收益可能最终还是零蛋开头,而别人的一篇看起来平淡无奇的文章随随便便就是几美元,甚至10美元以上了;点赞者上百,甚至200、300以上。再瞅瞅自己文章那点可怜的收益,你的心能做到平静如水?

专业的那些东西,你望尘莫及,可人家就只是发了一张照片,寥寥几行字,帖子一发表出来就有几美元的收入了。自己的文章躺在那里,几小时过去,那收益,那点赞的人数,任凭你再瞪大眼睛,也是“任尔东西南北风,我自岿然不动”。

你若心理不平衡,按捺不住内心的唉声叹气和愤愤不平,很容易一走了之,抱着“此处不留爷自有留爷处”的信条,而这也是最好的结果了。如果你打算继续留在这里,唯一能做的就是改变自己的心态,或许对那一切视而不见,熟视无睹了。你无法改变那一切,只能改变自己,只能暗暗努力。

能够撑下来的,都有一个良好的心态,或者在此练就了不凡的意志和心态。否则,早已离开Steemit久矣。

也许有人会讲,事情并非你说的那样美好,也并非你说的那样可怕,有点危言耸听了。

其实,任何事情都是矛盾的统一体。利益越大,风险越高;有极好的一面,必定有极坏的一面。只不过是,仁者见仁,智者见智罢了。

mmexport1539091628580.jpeg

Comments

Sort byBest