Шалфей - приятная горечь

3 comments

alibaba987
58
3 months agoBusy2 min read

Много людей слышали, но мало распробовали и потребляют. А это очень полезное растение.


commons.wikimedia.org/wiki/File:Salvia_officinalis_p1150381.jpg

Шалфе́й лека́рственный (лат. Sālvia officinālis) — травянистое растение или полукустарник высотой до 75 см; вид рода Шалфей (Salvia) семейства Яснотковые (Lamiaceae).

У шалфея лекарственного сырьём служат лист (лат. Folium Salviae) или цветущие верхушки. Первый сбор их делают в сентябре в год посева. В последующие годы листья собирают 2—3 раза за вегетацию, начиная с цветения и заканчивая в сентябре. Убирают шалфей и скашиванием надземной массы. Листики бывают округлыми или остренькими. Поверхность листьев не ровная, они имеют на поверхности волосики.

Я в детстве очень не любил эту траву. Мне давали чай из тюбиков с шалфеем. При в чай выдавливании вылазила коричневая масса. Чай был горький и противный. Но теперь мне очень нравится эта трава и её горький вкус. Но потреблять её можно не только как чай, но и просто жуя. Когда я вижу её, то всё время срываю листик и жую его. Очень советую и вам. Это чистый и природный продукт.

Тут можно добавить то что я писал о гвоздики. Что натуральный продукт никто не будет вам рекламировать из-за низкой цены и неприбыльности. По-этому помните: - Спасение утопающих в ваших руках. Спасайтесь сами.

img_fonts.png

Вам обязательно понравится!

Можете начать выращивать её сами. Трава растёт кустиком, можно рвать листья 2 - 3 раза в год. Трава очень неприхотливая, но будет радоваться любому уходу.


commons.wikimedia.org/wiki/File:Starr_070906-8852_Salvia_officinalis.jpg

Comments

Sort byBest