New to Busy?

生活近況

16 comments

aaronli
71
last monthBusy

Photo from pixabay

經過了一段時間的調整,最近的生活開始重現規律。

10月開始在新地方工作,重拾自己的老本行 - 跳舞學校。不過此跳舞學校與彼跳舞學校就不同了,以前的跳舞學校以培訓為主,加上我處理的主要是演出方面的事情,故以前大家經常看到我發跳舞視頻,都是我處理的舞蹈演出。其次是演唱會,以前真的經常出入紅館,人家不惜買黃牛票只為進紅館,我就恨不得快點離開紅館這鬼地方哈哈!

現在的跳舞學校就是坊間的跳舞學校了,主要跟進舞蹈班,相對來說是比較輕鬆,時間也比較短,當然,人工也比較低了,但給了我更多時間發展自己的事情。只可惜,香港近日局勢不穩,很多項目都停了下來,結果我有很多空閒時間!那唯有就是做兼職了!

結果現在的我仍是8點起床,起床先做運動,運動後休息一會吃早餐,然後就去做兼職。兼職的類型有很多,速遞、送外賣、座談會、神秘顧客、寫計劃書、拍片等什麼都有,不要少看這些看似沒什麼水平的兼職,我選的兼職基本時薪都是超過$100港幣的,就如今天做了3.5小時,就賺了$500,算是幫補了不少日常開支。

如果沒有兼職做,就陪老媽子吃午飯,有時候在家吃,有時候去飲茶,直到三四點就去上班,感覺就像是半退休老人一樣哈哈!!

雖然錢賺的少了,但暫時心情仍然暢快很多,因為感覺自己在為自己做事。以前上班一天九個小時或更多,就是為別人工作,每天就想早點下班,下班後就給借口自己休息了一整天要輕鬆一下,結果就什麼事都沒有做,日復日,年復年。現在不同了,雖然以前事業上的地位什麼的都沒有了,但自己就是為自己做事,就算是做兼職,都想盡辦法如何賺得更多,整個人積極多了,雖然累,但快樂。

我不知道這種日子會過多久,到最後我會否這樣一個半Slash人生到老?或是待時機到了成功發展一番事業?真的不知道。但我知道,不論前路如何,只要有一雙手,總不會餓死,但最重要是,活得快樂,活出自己的人生。與其在公司不知混到多久,人越大越怕被栽什麼都沒有,倒不如現在先想方法賺取自己的收入,可能賺得不多,但不會跟打工差很遠。好吧,繼續努力!



Posted from my blog with SteemPress : http://aaronli.steemblogs.club/%e7%94%9f%e6%b4%bb%e8%bf%91%e6%b3%81/

Comments

Sort byBest