New to Busy?

iPhone 11 開箱

16 comments

aaronli
70
23 days agoBusy

各位,你們都知我不是炫耀的人,我上一次買電話已經是四年前的事了,事隔四年我終於受不了要買新的手機,因為我的iPhone 6s只剩下2小時的電量!

其實在上星期五我已經立即預訂了,這次我選的是iPhone 11 128GB 紫色版,價錢也只是六千四港幣,性價比可說是相當高,到了昨天晚上,我懷著期待的心情來到了銅鑼灣的蘋果店。

走上樓梯,見到的是人山人海!很多人都來了一睹最新的蘋果產品,看著牆上的手機套,我幻想如果這些全是手機,全是我的就好了。而店內也有最新iPhone的簡介會,也吸引了不少人觀看。



由於早已預約,我只等了幾分鐘,iPhone就到手了!

先開箱看看,一如既往,蘋果擁有著很高的用戶體驗,就連產品包裝也早留下方便拆開的設計,盒內除了iPhone主機外,還有充電綫及耳機,跟平時的一樣。




一整個晚上我就忙著備份及回復,我用了iTunes作完整備份,90GB的內容花了我大約一個小時,至於Whatsapp的備份,9 GB的內容又花了30分鐘,最後再用一個多小時做新機的回復,基本上處理好後已經夠鐘睡覺了。

這次的iPhone 11主要提升了性能、電力及拍照。性能我測不到什麼,電力方面,我由今天早上8點一直高強度的使用手機(不過沒有看視頻及打遊戲),直到晚上8時,還有23%的電量,看來與它所說的叉電一次可用一整天,還有一點點的距離。

另一方面就是拍照了,由於今天在上班沒有試到很多,就只試了雙鏡闊鏡頭:


的確是闊了很多,不過蘋果不是主打拍照,所以和華為還有一點差距。

其實,最近蘋果手機都沒有很多新的突破,而價錢也是偏高,與小米、華為、VIVO相比也是有點吃力,不過人家成功得早,粉絲群夠多,所以一直也保持著全球銷量的前列。而我呢,我因為家裡用iMac,也用Macbook,蘋果手機實在太方便我的日常工作,所以我也不打算換。

其實我更期待的是iPad的電腦化,最新的iPad已經支援滑鼠,更可以用作Macbook的第二屏幕,看來蘋果是有意把iPad打造成簡易版的電腦,不過,如果要iPad做一些較專業的工作,如統計文件、專業設計、寫程式等,還是有一段路要走。不過,我是挺期待的!



Posted from my blog with SteemPress : http://aaronli.steemblogs.club/iphone-11-%e9%96%8b%e7%ae%b1/

Comments

Sort byBest