New to Busy?

行路日記 20190921 兼職日

3 comments

aaronli
70
23 days agoBusy

我突然發現我也是挺勤力的人,這個週末兩天都是兼職天。

這幾個月的星期六,我一直都在我即將要工作的公司上兼職,昨天就上了10個小時的班。其實這是個好事,在正式決定換工作之前,先做兼職了解它的文化及運作,可減少自己到時候後悔的機會。

至於今天,我就到了會展做兼職

香港其實是一個展覽之都,一年四季都有數之不盡的國際性展覽,而今天我兼職的是珠寶展。珠寶展一年共有四次,每年都吸引很多本地及海外的參展商及買家,你們可能不知道,香港其實除了周生生、周大福,還有很多很多珠寶商人的,他們大多來自印度及非洲,隱沒在尖沙咀的商業大廈內,主攻本地的批發市場。我以前就曾去過數間這些公司,都是一些小小的單位,只有幾個人及幾部電腦,但做著數百萬的生意。

本來我一個星期不論如何工作,都盡量找一天給自己休息,不過珠寶展的完結日是我必做的,因為這一天的工作實在是太悠閒了。由於珠寶展涉及很多很貴重的珠寶,所以參展商都會聘請專業的托運公司把珠寶送回辦公室,故每一次珠寶展的完結日,托運公司都需要找很多的壯丁去幫忙運送珠寶。

但不要想像這是很勞力的工作,因為這種運送工作有一定的危險性,所以收費也很高,讓托運公司有很多成本去找壯丁,而我們的工作,其實就只是把珠寶貨物,從參展商的攤位搬到上落貨區。由於人數眾多的關係,這一天7.5小時的工作,其實有至少3.5個小時都是在等待,再加食飯時間,所以我才說這是悠閒的工作!其實,我真正出動了的次數,就只有兩次。我們也不怕會有貨物不見,因為我們每一次出動,都一定會有全職的托運人員跟著我們,我們不用承擔責任,而且工資也不錯,有港幣$70/小時,今天輕輕鬆鬆賺了個$500,又可以吃一頓好的了。

就是這樣在會展走來走去,步數就超過10000步了。



Posted from my blog with SteemPress : http://aaronli.steemblogs.club/%e8%a1%8c%e8%b7%af%e6%97%a5%e8%a8%98-20190921-%e5%85%bc%e8%81%b7%e6%97%a5/

Comments

Sort byBest